হোম / রেসিপি / Masala Pattice Pav

Photo of Masala Pattice Pav by Chandana Banerjee at BetterButter
470
9
0.0(1)
0

Masala Pattice Pav

Oct-01-2018
Chandana Banerjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পেটিস এর উপকরণ :-
  2. চারটে আলু চারটে বড় সেদ্ধ করে মাখা
  3. রসুন ছটা কুচোনো
  4. 2 টো কাঁচা লঙ্কা কুচি বা যেমন ঝাল পছন্দ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. 1 টেবিল চামচ সাদা তেল
  7. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  8. মসলার উপকরণ :-
  9. লাল শুকনো লঙ্কা 8 থেকে 10 টা
  10. নুন স্বাদ মত
  11. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. রসুন 8 থেকে 10 টা কোয়া
  14. পরিবেশনের জন্য লাগবে :-
  15. গোল করে কাটা পেঁয়াজ একটা
  16. স্লাইস করে কাটা টমেটো একটা
  17. পাও ছটা
  18. চাট মসলা প্রয়োজনমতো
  19. মাখন প্রয়োজনমতো
  20. ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্র্যাটিসের জন্য :-
  2. রসুন আর লঙ্কা ছোট করে কেটে নিতে হবে ।
  3. এবার প্যানে তেল গরম করে তাতে রসুন কুচি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে লঙ্কা কুচি দিতে হবে আর হলুদ দিতে হবে ।
  4. এবার ওতে আলু টা ভাল করে মিশিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ভাজতে হবে ।
  5. আঁচ থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে ।
  6. আলু মাখাটা ঠান্ডা হয়ে গেলে টিকিয়ার মতো গড়ে অল্প তেল দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  7. মসলার জন্য :-
  8. শুকনো লঙ্কা গুলো কেটে তার বীজ বার করে গরম জলে 30 মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে ।
  9. 30 মিনিট পর ভেজানো লঙ্কা, রসুন, জিরে গুঁড়ো ,গরম মসলার গুঁড়ো , নুন সব একসাথে মিশিয়ে সামান্য জল দিয়ে বেটে নিতে হবে ।
  10. তৈরি হয়ে গেল মসলা ।
  11. প্যান গরম করে তাতে বাটার দিতে হবে । বাটার গরম হলে বাটা 1 চা চামচ মসলা দিয়ে 1-2 মিনিট নাড়াচাড়া করে ধনেপাতা কুচি মেশাতে হবে ।
  12. পাও কে মাঝখান থেকে অর্ধেক করে কেটে নিতে হবে ।
  13. এবার কেটে রাখা পাও কে মসলার মধ্যে দিয়ে ভালো করে এপিঠ-ওপিঠ ঘুরিয়ে সেঁকে নিতে হবে যাতে মসলা ভালো করে পাও এর সাথে লেগে যায় ।
  14. সেঁকা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  15. এবার পাও র একটা ভাগ এর উপর আলু প্যটিস রেখে তার উপরে পেঁয়াজের রিং টমেটো স্লাইস রেখে চাট মসলা ছড়িয়ে আবার অন্যটি দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে ।
  16. তৈরি হয়ে গেল মাসালা পাও ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Oct-02-2018
Sanchari Karmakar   Oct-02-2018

Fine:ok_hand:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার