হোম / রেসিপি / ফুলকপি আর আলুর তরকারি

Photo of Cauliflower and potato curry by Mahua Nag at BetterButter
2237
3
0.0(0)
0

ফুলকপি আর আলুর তরকারি

Oct-01-2018
Mahua Nag
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি আর আলুর তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা ফুলকপি ও আলু দিয়ে তৈরি সম্পূর্ণ নিরামিষ একটা সাধারণ কিন্তু অসাধারণ স্বাদের রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি ছোটো চারটি
  2. আলু মাঝারি তিনটি
  3. সরষের তেল দের টেবিল চামচ
  4. হলুদ এক চা চামচ
  5. তেজপাতা একটা
  6. আদা বাটা দুই চা চামচ
  7. লঙ্কা গুরো দুই চা চামচ
  8. জিরা গুরো এক চা চামচ
  9. ধনে গুরো এক চা চামচ
  10. চিনি আধ চা চামচ
  11. ঘি একটু
  12. গরম মসলা গুরো আধ চা চামচ
  13. নুন পরিমাণ মতো
  14. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপির ফুল গুলো কেটে নিয়ে ভালো ভাবে ধুতে হবে
  2. আলু গুলো ডুমো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  3. ফুলকপি আর আলু টা একটু নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে
  4. এবার জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  5. পরিমাণ মতো তেল গরম করতে হবে
  6. ফুলকপি গুলো কে একটু নুন আর হলুদ দিয়ে ভেজে তুলতে হবে
  7. এবার তেল গরম করে তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  8. আলু গুলো দিতে হবে
  9. পরিমাণ মতো নুন+হলুদ দিতে হবে
  10. ভালোভাবে নেড়ে আদা বাটা দিতে হবে
  11. একেক করে লঙ্কা গুরো+জিরা গুরো+ধনে গুরো দিতে হবে
  12. পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে
  13. একটু জল দিতে হবে
  14. ভালোভাবে রান্না করতে হবে চাপা দিয়ে
  15. তেল ছাড়লে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  16. ফুটে গেলে গ্যাস কমিয়ে একটু চাপা দিতে হবে
  17. আলু গুলো আধ সিদ্ধ হলে ফুলকপি গুলো দিতে হবে
  18. এবার ফুলকপি ও আলু ভালোভাবে সিদ্ধ হলে একটু চিনি দিতে হবে
  19. জল টা পরিমাণ মতো রাখতে হবে
  20. শেষ এ ঘি+গরম মসলা গুরো ছড়িয়ে নুন দেখে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার