হোম / রেসিপি / বিট এর পরোটা

Photo of Beetroot paratha by sampa sardar at BetterButter
792
5
0.0(0)
0

বিট এর পরোটা

Oct-02-2018
sampa sardar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিট এর পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি খুবই সাস্থ্যকর খাবার। বাচ্ছারা এমনিতে বিট এর তরকারি খেতে চায়না। এরকম করে বানিয়ে দিলে একেবারে চেটেপুটে খেয়ে নেবে। এটা আমার নিজের লাইফ এর অভিজ্ঞতা থেকে বলছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পাঞ্জাবি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আটা 2 কাপ
  2. মিডিয়াম সাইজ এর বিট 2 টো
  3. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  4. জোয়ান 1/3 চামচ
  5. কালোজিরে 1/4 চামচ
  6. নুন স্বাদমত
  7. চিনি 1/2 চামচ
  8. লঙ্কা কুচি 1/2 চামচ
  9. রসুন কুচি 1 চামচ
  10. আদা কুচি 1 চামচ
  11. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বিট ছিলে নিয়ে ভালোকরে ধুয়ে গ্রেট করে নিতে হবে।
  2. এবার আটায় গ্রেটেড বিট, আদা রসুন কুচি, ধনেপাতা কুচি, জোয়ান, কালোজিরে, চিনি আর নুন দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে। প্রয়োজনে একটু জল দেওয়া যেতে পারে।
  3. এবার ঐ ডো থেকে রুটির মত লেচি কেটে নিয়ে রুটি বেলে নিতে হবে।
  4. এবার তাওয়া গরম করে রুটি দিয়ে দুপীঠ ভালো করে সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার একটু ঠান্ডা করে পুদিনার চাটনি বা টমেটো সস দিয়ে প্যাক করে দিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার