হোম / রেসিপি / কিমা তরকারি

Photo of Chopped mutton curry by সোমা ভট্টাচার্য at BetterButter
380
1
0.0(0)
0

কিমা তরকারি

Oct-10-2018
সোমা ভট্টাচার্য
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কিমা তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

মাংসের কিমা করে ও তার মধ্যে ছোট ছোট মেয়ের টুকরো দিয়ে আলু দিয়ে তরকারি টির লুচি বা পরোটা বা রুটির সাথে খুব ভালো লাগে খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাটন কিমা 300 গ্রাম
  2. পিয়াজ কুচি 1 কাপ
  3. আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি তিন-চারটি
  5. টমেটো কুচি হাফ কাপ
  6. সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ
  7. তেজপাতা একটি
  8. জিরে ধনে লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চামচ করে
  9. গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ
  11. ঘি হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মটন কিমা ও মেটে কুচি ভালো করে ধুয়ে নিন
  2. আলু ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন
  3. কড়াইতে তেল গরম বসান
  4. তেজপাতা ফোড়ন দিন
  5. টমেটোকুচি তা তেলের মধ্যে দিন
  6. একটু নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ আদা রসুন দিয়ে ভাল করে ভাজতে থাকুন
  7. পিয়াজ একটু ভাজা ভাজা হলে গুঁড়ো মসলা গুলো দিন ও সামান্য জলের ছিটা দিয়ে কষাতে থাকুন
  8. এবার এর মধ্যে মাটন কিমা দিয়ে দিন এবং ঢাকা দিয়ে দিয়ে অনেকক্ষণ ধরে গ্যাস কম করে কষান
  9. মাংস কষিয়ে তেল ছেড়ে এলে আলুগুলো মিশন
  10. এবার কিছুটা জল মিশন
  11. মাংস ও আলু ভালো করে সেদ্ধ হয়ে শুকিয়ে এলে এবং তেল ছেড়ে এলে কিও গরম মসলা ছড়িয়ে নামান

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার