হোম / রেসিপি / বেগুনের ঝাল

Photo of Beguner Jhal by Keya Nayak at BetterButter
1256
2
0.0(0)
0

বেগুনের ঝাল

Oct-11-2018
Keya Nayak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুনের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টি খুব ই সহজ আর খুব অল্প উপকরনে সুস্বাদু একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোটা বেগুন ১ টা চার টুকরো করে কাটা
  2. আদা বাটা ১ চা চামচ
  3. টমেটো পেস্ট ৪ চা চামচ
  4. টক দই ২ চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ১&১/২ চা চামচ
  6. হলুদ ১/২ চা
  7. নুন পরিমাণ মত
  8. চিনি ১/২ চা চামচ
  9. গোটা গরম মসলা :point_down:
  10. ছোটো এলাচ ১টা
  11. লবঙ্গ ১টা
  12. দারচিনি ১/২"
  13. সরষের তেল ১/২ কাপ
  14. ঘী ১/২ চা চামচ
  15. জল দরকার মত

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন গোল গোল করে কেটে নিয়ে, ছাঁকা তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. তারপর কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  3. তারপর আদা বাটা দিয়ে একটু কষে, টমেটো, দই, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, নুন, চিনি দিয়ে কষে নিতে হবে
  4. তেল ছাড়লে অল্প জল দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে
  5. তারপর বেগুন দিয়ে একটু ফুটিয়ে গ্রেভি ঘনো হয়ে এলে ঘী দিয়ে নামিয়ে নিয়ে পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।
  6. গরম ভাতের সাথে দারুণ লাগে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার