হোম / রেসিপি / ফুলকপি আলু দিয়ে ভেটকি মাছ

Photo of Fulkopi aloo diye vetki mach by Sharmila Dalal at BetterButter
1022
3
0.0(0)
0

ফুলকপি আলু দিয়ে ভেটকি মাছ

Oct-12-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি আলু দিয়ে ভেটকি মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পুরাতনী ঘরোয়া রান্না খেতে খুবই সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি মাছের পিস -চারটি
  2. পিস করা ফুলকপি দু কাপ
  3. পিস করা আলু 1 কাপ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. হলুদ গুঁড়ো 3 চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. তেজপাতা একটি
  10. পাঁচফোড়ন 1 চা চামচ
  11. টমেটো একটি প্রিস করা
  12. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  13. তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি গুলো একটু ভাপিয়ে নিয়ে নুন হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে
  2. মাছগুলি নুন হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  4. আলু গুলো দিয়ে নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে
  5. কম আঁচে ভাজতে হবে
  6. একটু নরম হলে আদা বাটা জিরেগুঁড়ো টমেটো দিতে হবে
  7. ফুলকপি গুলো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  8. পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  9. ফুটলে মাছগুলি দিতে হবে কয়েকটা আলু একটু ভেঙে দিতে হবে
  10. ঝোল একটু ঘন হলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার