Photo of Ghugni by Mala Basu at BetterButter
1164
4
0.0(1)
0

Ghugni

Oct-12-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. এক কাপ মটর
  2. পেয়াজ 1/2 কাপ কুচি
  3. পেয়াজ বাটা 2 চামচ
  4. আদা বাটা 2 চামচ
  5. রসুন বাটা 2 চামচ
  6. ছোটো এলাচ 2 টি
  7. দারচিনি 1 টি ছোটো
  8. সর্ষে তেল 2 চামচ
  9. তেজপাতা 1 টি
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি 1/4 চামচ
  12. গরম মশলা গুরো 1 চামচ
  13. জিরেগুরো 1 চামচ
  14. ধনে গুরো 1চামচ
  15. লংকাগুরো 1চামচ
  16. হলুদগুরো 1 চামচ
  17. ধনেপাতা কুচি অল্প সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. মটর আগের দিন ভিজিয়ে রাখলাম।
  2. পরের দিন সকালে ভালো করে ধুয়ে প্রেসারে 4/5 টি সিটি দিয়ে নামিয়ে নিলাম।
  3. কড়াইয়ে তেল দিয়ে তেজপাতা এলাচ আর দারচিনি ফোরন দিলাম।
  4. এবারে পেয়াজ কুচি ভাজতে থাকলাম।
  5. আঁচ কমিয়ে মশলা ভাজতে হবে।
  6. এবারে পেয়াজ আদা রসুন বাটা দিয়ে আবার ভাজতে লাগলাম।
  7. হলুদ লংকা জিরে ধনে গুরো দিলাম।নুন দিলাম।
  8. আবার ভালো করে কষতে থাকলাম।
  9. এই কষার ওপরে র্নিভর করে ঘুগনির টেষ্ট।
  10. কষা হলে 1 কাপ গরম জল ঢেলে দিলাম।চিনি দিলাম।
  11. ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিলাম।
  12. ওপর দিয়ে গরম মশলাগুরো আর ধনে পাতা ছড়িয়ে দিলাম।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Oct-15-2018
Rickta Dutta   Oct-15-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার