বেসন ঢ্যাঁড়শ মশালা | Besan Bhindi Masala Recipe in Bengali

দ্বারা Lisha Aravind  |  25th Aug 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • বেসন ঢ্যাঁড়শ মশালা, How to make বেসন ঢ্যাঁড়শ মশালা
বেসন ঢ্যাঁড়শ মশালাby Lisha Aravind
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

7994

0





বেসন ঢ্যাঁড়শ মশালা recipeবেসন ঢ্যাঁড়শ মশালা recipe

বেসন ঢ্যাঁড়শ মশালা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Besan Bhindi Masala Recipe in Bengali )

  • ঢ্যাঁড়শ- 1/4 কিলোগ্রাম / 250 গ্রাম
  • তেল - 3 টেবিল চামচ
  • হিঙ পাউডার - এক চিম্‌টে
  • জিরে- 1/2 চা চামচ
  • বেসন - 4 টেবিল চামচ
  • শুকনো লংকাগুঁড়ো - 1/2 বা 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1/4 চা চামচ
  • আদা - 1 ইঞ্চি টুকরো
  • আমচুর গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো - 1/4 চা চামচ
  • সবুজ ধনেপাতা - 1 টেবিল চামচ ( কুচো করা )
  • নুন - স্বাদ অনুযায়ী

বেসন ঢ্যাঁড়শ মশালা | How to make Besan Bhindi Masala Recipe in Bengali

  1. অল্প আঁচে গুলা বেসনকে গরম করা হলো যতক্ষণ না সুন্দর গন্ধ বের হয় l পরে প্লেটে ঢেলে সরিয়ে রাখা হলো l
  2. ঢেড়সগুলো জলে ধুয়ে ভালো করে শুকিয়ে নাও l এগুলির দুই প্রান্তই কেটে প্রত্যেকটাকে লম্বা লম্বি এমন ভাবে কত যাতে কোনোটাই ভাগ না হয়ে যায় l
  3. একটা প্যানে 1 টেবিল চামচ তেল গরম করে ঢেরসগুলি ভাজো যতক্ষণ না সেগুলি মুচমুচে হয় l অন্য প্লেটে ঢেলে সরিয়ে রাখো l
  4. ওই প্যানেই বাকি তেলটা ঢালো,এতে গোটা জিরে দিলে কড়কড় করে উঠলে হিঙের গুঁড়ো মিশিয়ে 1 সেকেন্ড রাখো l
  5. এতে হলুদ গুঁড়ো,শুকনো লংকার গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,আদা মিশিয়ে মধ্যম আঁচে নাড়ানো হলো l
  6. পরে এতে বেসন মিশিয়ে ভালো করে নাড়ানো হলো l অল্প আঁচে গরম করা হলো যাতে যদি কোনো কাঁচা দ্রব্যের গন্ধ থেকে থাকে তবে তা দূর হয় l
  7. এতে ভাজা ঢেড়সগুলি ঢেলে লবন,আমচুর গুঁড়ো ভালো করে মেশানো হলো l ভালো করে নাড়ানো হলো যাতে সমস্ত মসলা ঢেরসগুলির গায়ে লেগে থাকে l
  8. ঢাকনা চাপা দিয়ে 2 / 3 মিনিট অল্প আঁচে গরম করা হলো l ঢাকনা খুলে ভালো করে নাড়ানো হলো যাতে প্যানের তলায় কিছু আটকে না থাকে l পুনরায় ঢাকা দিয়ে 2 / 3 মিনিট রান্না করা হলো l
  9. ঢাকনা খোলো,এসময়ের মধ্যে ঢেড়স রান্না হয়ে যাবে l আবার বেশি আঁচে 2 / 3 মিনিট রান্না করো l নাড়িয়ে চলো l
  10. এতে গরম মসলা দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে,পাত্রকে উনোন থেকে সরিয়ে আনা হলো
  11. সবশেষে ধনেপাতা ফেলে ভালো করে মেশাও l
  12. চাপাটি,পরোটা বা পুরীর সাথে বেসন-ঢেড়স মশালা (বেসন-ভিন্ডি মশালা ) পরিবেশন করো l

Reviews for Besan Bhindi Masala Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo