Open in app

বেসন ঢ্যাঁড়শ মশালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Lisha Aravind25th Aug 2015
  • ঢ্যাঁড়শ- 1/4 কিলোগ্রাম / 250 গ্রাম
  • তেল - 3 টেবিল চামচ
  • হিঙ পাউডার - এক চিম্‌টে
  • জিরে- 1/2 চা চামচ
  • বেসন - 4 টেবিল চামচ
  • শুকনো লংকাগুঁড়ো - 1/2 বা 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1/4 চা চামচ
  • আদা - 1 ইঞ্চি টুকরো
  • আমচুর গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো - 1/4 চা চামচ
  • সবুজ ধনেপাতা - 1 টেবিল চামচ ( কুচো করা )
  • নুন - স্বাদ অনুযায়ী
  1. অল্প আঁচে গুলা বেসনকে গরম করা হলো যতক্ষণ না সুন্দর গন্ধ বের হয় l পরে প্লেটে ঢেলে সরিয়ে রাখা হলো l
  2. ঢেড়সগুলো জলে ধুয়ে ভালো করে শুকিয়ে নাও l এগুলির দুই প্রান্তই কেটে প্রত্যেকটাকে লম্বা লম্বি এমন ভাবে কত যাতে কোনোটাই ভাগ না হয়ে যায় l
  3. একটা প্যানে 1 টেবিল চামচ তেল গরম করে ঢেরসগুলি ভাজো যতক্ষণ না সেগুলি মুচমুচে হয় l অন্য প্লেটে ঢেলে সরিয়ে রাখো l
  4. ওই প্যানেই বাকি তেলটা ঢালো,এতে গোটা জিরে দিলে কড়কড় করে উঠলে হিঙের গুঁড়ো মিশিয়ে 1 সেকেন্ড রাখো l
  5. এতে হলুদ গুঁড়ো,শুকনো লংকার গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,আদা মিশিয়ে মধ্যম আঁচে নাড়ানো হলো l
  6. পরে এতে বেসন মিশিয়ে ভালো করে নাড়ানো হলো l অল্প আঁচে গরম করা হলো যাতে যদি কোনো কাঁচা দ্রব্যের গন্ধ থেকে থাকে তবে তা দূর হয় l
  7. এতে ভাজা ঢেড়সগুলি ঢেলে লবন,আমচুর গুঁড়ো ভালো করে মেশানো হলো l ভালো করে নাড়ানো হলো যাতে সমস্ত মসলা ঢেরসগুলির গায়ে লেগে থাকে l
  8. ঢাকনা চাপা দিয়ে 2 / 3 মিনিট অল্প আঁচে গরম করা হলো l ঢাকনা খুলে ভালো করে নাড়ানো হলো যাতে প্যানের তলায় কিছু আটকে না থাকে l পুনরায় ঢাকা দিয়ে 2 / 3 মিনিট রান্না করা হলো l
  9. ঢাকনা খোলো,এসময়ের মধ্যে ঢেড়স রান্না হয়ে যাবে l আবার বেশি আঁচে 2 / 3 মিনিট রান্না করো l নাড়িয়ে চলো l
  10. এতে গরম মসলা দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে,পাত্রকে উনোন থেকে সরিয়ে আনা হলো
  11. সবশেষে ধনেপাতা ফেলে ভালো করে মেশাও l
  12. চাপাটি,পরোটা বা পুরীর সাথে বেসন-ঢেড়স মশালা (বেসন-ভিন্ডি মশালা ) পরিবেশন করো l

No reviews yet.

  • মশালা কন

    2 likes
  • মশালা পাও

    10 likes
  • বেসন চিলা

    3 likes
  • বেসন টোস্ট

    8 likes
  • মশালা ছাঁচ

    6 likes
  • মশালা কোলা

    4 likes