হোম / রেসিপি / Chocolate Rasmalai

Photo of Chocolate Rasmalai by Tamali Rakshit at BetterButter
876
20
0.0(1)
0

Chocolate Rasmalai

Oct-22-2018
Tamali Rakshit
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ছোট রসগোল্লা বানানোর উপকরণ:
  2. এক লিটার গরুর দুধ
  3. এক কাপ টক দই
  4. দু কাপ চিনি
  5. ছয় কাপ জল
  6. মালাই বানানোর উপকরণ:
  7. এক লিটার গরুর দুধ
  8. একশো গ্রাম আমূল স্প্রে গুঁড়ো দুধ
  9. একশো কুড়ি গ্রাম চকোলেট সিরাপ (Hershey's)

নির্দেশাবলী

  1. রসগোল্লা বানানোর জন্য দুধ গরম করতে হবে।
  2. দুধ ফুটতে শুরু করলে গ্যাসের আঁচ একদম কমিয়ে দিয়ে তার মধ্যে অল্প অল্প করে ফেটিয়ে রাখা টক দই মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. দুধ থেকে ছানা কেটে গেলে পাতলা সুতির কাপড়ে ছানাটা ছেঁকে নিতে হবে এবং ঠান্ডা জল দিয়ে ভালো করে ধুইয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ছানাটা দিয়ে চেপে চেপে সমস্ত জল বার করে নিতে হবে এবং ভারী কিছু বেঁধে রাখা ছানার ওপর তিরিশ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  5. তিরিশ মিনিট পর ছানার ওপর থেকে ভারী বস্তুটি সরিয়ে নিয়ে মিক্সিতে দিয়ে ছানাটা একদম নরম হওয়া পর্যন্ত পেস্ট করে নিতে হবে।
  6. এবার ছানাটা আরো মিনিট খানেক চটকে নিয়ে তার থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে রাখতে হবে।
  7. এবার চিনি ও জল একসাথে মিশিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে।
  8. রস ফুটতে শুরু করলে তার মধ্যে ছানার বলগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  9. এবার বেশি আঁচে ঢাকা দিয়ে পাঁচ মিনিট রান্না করতে হবে।
  10. পাঁচ মিনিট পর পনেরো থেকে কুড়ি মিনিট মাঝারীর থেকে একটু বেশি আঁচে আবার ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  11. এবার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে এবং রসগোল্লা গুলি যথাযথ হয়েছে কিনা বোঝার জন্য ছোট এক বাটি জলে একটা রসগোল্লা দিয়ে দিতে হবে, যদি রসগোল্লাটা জলে পুরোপুরি ডুবে যায় তাহলে বুঝতে হবে রসগোল্লার ভেতর পর্যন্ত ভালোভাবে রস ঢুকেছে।
  12. রসগোল্লা গুলো রস সহ অন্য বাটিতে ঢেলে রাখতে হবে এবং ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
  13. রসগোল্লা ঠান্ডা হলে রসগোল্লা গুলির সম্পূর্ণ রস হাল্কা হাতে চিপড়ে অন্য একটি পাত্রে রাখতে হবে।
  14. মালাই বানানোর জন্য গ্যাসে দুধ বসাতে হবে।
  15. দুধ ফুটতে শুরু করলে গ্যাসের আঁচ মাঝারি করে গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নিতে হবে।
  16. দুধ ফুটতে ফুটতে অর্ধেক হলে তার মধ্যে চকোলেট সিরাপ মিশিয়ে দিতে হবে।
  17. সিরাপসহ দুধটা আরও চার থেকে পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে তার মধ্যে রসগোল্লা গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  18. গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে তিন থেকে চার মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।
  19. এবার গ্যাস বন্ধ করে রসমালাই একটি পাত্রে ঢেলে নিতে হবে।
  20. এবার রসমালাই ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Nibedita De
Oct-28-2018
Nibedita De   Oct-28-2018

Apirbo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার