হোম / রেসিপি / Dhaba style palak paneer

Photo of Dhaba style palak paneer by Rickta Dutta at BetterButter
814
3
0.0(1)
0

Dhaba style palak paneer

Nov-03-2018
Rickta Dutta
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • পিকলিং করা(যে তরলের মধ‍্যে রেখে খাদ‍্যবস্ত সংরক্ষিত করা হয়)
  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পালং শাক 1 কেজি
  2. পনির ৩00 গ্রাম
  3. লাল টমেটো 500 গ্রাম
  4. বড় পেঁয়াজ ২ টি
  5. আদা 3 ইঞ্চি
  6. কাঁচা লঙ্কা 8 থেকে 10 টি
  7. রসুন একটি বড় গোটা
  8. মাখন ৫০ গ্রাম
  9. সাদা তেল হাফ কাপ।
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা চারটে
  11. লেবুর রস ২ টি
  12. নুন স্বাদ মতন
  13. ফ্রেশ ক্রিম ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. শাক ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
  2. একটি ডেচকি তে জল গরম করতে বসান সামান্য নুন দিয়ে।
  3. জল গরম হয়ে গেলে গ্যাস অফ করে দিন।
  4. এবার ওই জলে পালং শাক ভিজিয়ে রাখুন।
  5. তিন বা চার মিনিট পর শাক তুলে নিন।
  6. টমেটো আগুনের তাপে একটু ঝলসে নিন।
  7. টমেটো কেটে বীজ ফেলে ভালো করে বেটে নিন।
  8. কাশ্মীরি লঙ্কা কেটে বীজ ফেলে লেবুর রসে কম করে 6 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন।
  9. এবার আদা রসুন পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা কাশ্মীরি লঙ্কা একসাথে সামান্য নুন সহযোগে বেটে নিন।
  10. এবার পালং শাক মিক্সিতে বেটে নিন।
  11. প্রয়োজনে যে জলে শাক ভিজে ছিলেন সেই জল ব্যবহার করুন।
  12. এবার গ্যাসে একটি ভারী করা বসান।
  13. কড়াই গরম হলে তেল দিন সাথে এক চামচ বাটার বা মাখন।
  14. মাখন গরম হলে বাটা মসলা দিয়ে মিডিয়াম আছে খুব ভালো করে কষান।
  15. রসুনের বা পেঁয়াজের কাঁচা গন্ধ চলে গিয়ে সুগন্ধ বেরলে টমেটো বাটা দিন।
  16. মসলার সাথে টমেটো বাটা কোষে গিয়ে অয়েল বা তেল ছারলে তখন শাক বাটা দিন,ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  17. পালং শাক গরম হয়ে গেলে খুব ফুটে গায়ে আসার সম্ভাবনা থাকে তাই সাবধানতা অবলম্বন করা খুবই জরুরি।
  18. একটু মোটা চৌকো করে পনির কেটে তেলে ভেজে নিয়ে তুলে নিন তারপরে উষ্ণ গরম জলে সেই পনির ভিজিয়ে দিন। ১০-১৫ মিনিট পরে তুলে নিন।
  19. পালং শাক কোষে গিয়ে প্রচন্ড ছেটে সেই সময় খুব সাবধানে ওটি নন স্টপ নাড়তে থাকুন যখন দেখবেন তেল ছেড়েছে তখন ওতে পনির মিশিয়ে দিন।
  20. স্বাদ মতন নুন মিষ্টি মিশিয়ে দিন।
  21. এবার বাকি মাখন দিয়ে দিন।
  22. ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  23. নামিয়ে ওপরে ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে সুন্দর করে পরিবেশন করুন।
  24. এই রান্নাটি রুটি বা পরোটা বা বাটার নান দিয়ে খেতে খুব ভালো লাগে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Arica Halder
Nov-03-2018
Arica Halder   Nov-03-2018

Onek Kichu shikhlm. Daruun rcp.

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার