হোম / রেসিপি / ফুলকপি বেগুনের যুগলবন্দী

Photo of Fulkopi beguner jugolbondi by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
315
2
0.0(0)
0

ফুলকপি বেগুনের যুগলবন্দী

Nov-11-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি বেগুনের যুগলবন্দী রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ দিনে এই রেসিপিটি থাকলে আর কোন কিছুর দরকার হবে না ।রুটি বা পরোটার সাথে সবচেয়ে বেশি ভালো জমবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. একটি ফুলকপি
  2. দুটো বেগুন
  3. এক চামচ জিরা গুঁড়ো
  4. এক চামচ হলুদ গুঁড়ো
  5. লঙ্কা বাটা পছন্দমত
  6. 50 গ্রাম পোস্ত বাটা
  7. এক কাপ ফেটানো দই
  8. নুন পছন্দমত
  9. সরষের তেল চার টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে লঙ্কা গুড়ো, হলুদগুড়ো দিয়ে ফুলকপি আর বেগুন আলাদা করে ভেজে নিন।
  2. জিরে গুঁড়ো হলুদ গুড়ো অল্প জলে গুলে রাখুন
  3. কপি বেগুন ভাজার পর ওই তেলেই হলুদ জিরে গুলে রাখা আছে সেটি দিয়ে দিন।
  4. এবার অল্প অল্প জল দিয়ে মশলাটাকে ভাজুন কাঁচা গন্ধ যাওয়া অবধি
  5. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে পোস্ত বাটা দিয়ে দু মিনিট নাড়ুন
  6. দু মিনিট পর ফেটানো দই দিয়ে দিন
  7. আবার দু মিনিটের মত নেড়ে অল্প জল দিয়ে দিন(যদি দরকার না হয় জল দেবেন না)
  8. ফুটে উঠলে ভাজা ফুলকপি বেগুন দিয়ে দিন
  9. যত টুকু গ্রেভি দরকার সেভাবে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার