হোম / রেসিপি / পনির পোলাও

Photo of Paneer polao by Sharmila Dalal at BetterButter
408
1
0.0(0)
0

পনির পোলাও

Nov-12-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

ঠাকুরের ভোগে ও এই পোলাও করে দেওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গোবিন্দভোগ চাল 2 কাপ
  2. পনিরের পিস হাফ কাপ
  3. চিনি আন্দাজ মত
  4. নুন খুব সামান্য
  5. ঘি তিন টেবিল চামচ
  6. গরম মসলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. গোটা গরম মসলা 1 চা-চামচ লবঙ্গ এলাচ দারচিনি
  9. তেজপাতা একটি
  10. কাজু 1 টেবিল চামচ
  11. কিসমিস 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনির গুলো হালকা ভেজে রাখতে হবে
  2. চাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিয়ে একটা থালায় ছড়িয়ে রাখতে হবে
  3. সামান্য নূন পরিমাণমতো চিনি গরম মসলার গুঁড়ো হলুদ এবং ঘি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে চালটা রাখতে হবে
  4. কড়াইতে ঘি দিয়ে তেজপাতা গোটা গরম মসলা দিতে হবে
  5. কাজু ও কিশমিশ হালকা ভেজে মাখা চালটা দিয়ে দিতে হবে
  6. কম আঁচে ভালো করে নাড়াচাড়া করে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  7. চাল ভালো করে ফুটে ঝরঝরে হলে পনিরের পিসগুলো মিশিয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার