BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / দই ইলিশ

Photo of Doi Ilish by Tamali Rakshit at BetterButter
1
3
0(0)
0

দই ইলিশ

Nov-13-2018
Tamali Rakshit
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

দই ইলিশ খুবই পুরোনো একটি বাঙালি রান্না, যার আলাদা কোনো বিবরণের প্রয়োজন নেই। এটি খেতে অসাধারণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 2 টুকরো ইলিশ মাছ
  2. 4 টেবিল চামচ টক দই
  3. 1/2 চা চামচ সাদা সর্ষে বাটা
  4. 1/4 চা চামচ কালো সর্ষে বাটা
  5. 1/2 চা চামচ পোস্ত বাটা
  6. 1/4 চা চামচ নুন অথবা স্বাদ মত
  7. সামান্য হলুদ গুঁড়ো
  8. 1/4 চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  9. 2 টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  10. 2 চা চামচ সর্ষের তেল
  11. সামান্য কালোজিরা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ইলিশ মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুইয়ে একটি পাত্রে রাখতে হবে।
  2. এবার মাছের মধ্যে কাঁচা লঙ্কা ও কালো জিরে বাদে বাকি সমস্ত উপকরণ ও 1 চা চামচ তেল ভালো করে মাখিয়ে 10 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  3. 10 মিনিট পর কড়াইতে বাকি 1 চামচ তেল গরম করে কালো জিরা ফোরণ দিতে হবে।
  4. এবার মসলা সহ মাছের টুকরো গুলো তেলে দিয়ে দিতে হবে।
  5. বেশি আঁচে তেল ছেড়ে আসা পর্যন্ত মসলা কোষে নিতে হবে।
  6. এবার এর মধ্যে 1/2 কাপ গরম জল ও সামান্য নুন দিয়ে দিতে হবে।
  7. ঝোল ঘন হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে মাছ একটি পাত্রে ঢেলে নিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার