হোম / রেসিপি / EGGPLANT meat ball popcorn

Photo of EGGPLANT meat ball popcorn by Kamalika Bhowmik at BetterButter
881
2
0.0(1)
0

EGGPLANT meat ball popcorn

Nov-27-2018
Kamalika Bhowmik
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেগুন 1 টি মাঝারি আঁকারের
  2. চিকেন কিমা 100 গ্রাম
  3. পাউরুটি 1 থেকে 2 টুকরো
  4. পেঁয়াজ কুঁচি 1/2কাপ
  5. পার্সলে কুচি 2চামচ
  6. ধনেপাতা কুচি 1/2চামচ
  7. বাটার 1 চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  9. রসুন কুচি 1 চামচ
  10. জিরা গুঁড়ো 1 চামচ
  11. নুন 1/2 চা চামচ বা স্বাদমতো
  12. গরম মসলা পাউডার 1/2 চামচ1
  13. তেল ভাজার জন্য
  14. কর্নফ্লাওয়ার 1/2 কাপ
  15. জল 1 কাপ
  16. পাউরুটির গুঁড়ো 1/2 কাপ
  17. কর্ন ফ্লাক্স গুঁড়ো করা ১/২কাপ

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন ভালো করে ধুয়ে গায়ে অল্প সরষের তেল মাখিয়ে পুড়িয়ে নিতে হবে
  2. বেগুরন পোড়ানো হয়ে গেলে অল্প ঠান্ডা করতে হবে হাত দিয়ে ধরে খোসা ছাড়ানো যায় এমন ঠান্ডা
  3. এবার ভালো ভাবে পোড়ানো বেগুনের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে
  4. এরপর একটি মিক্সির জারে পোড়ানো বেগুন দিয়ে দিতে হবে
  5. এবার তাতে চিকেন কীমা দিতে হবে
  6. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন
  7. পাউরুটি টুকরো করে ওই জারে দিতে হবে
  8. ধোনে পাতা ও পার্সলে কুচি করে দিতে হবে
  9. তারপর তাতে বাটার যোগ করতে হবে
  10. এবার এতে গোলমরিচ গুঁড়ো ও রসুন দিয়ে দিতে হবে
  11. জিরা গুঁড়ো যোগ করুন
  12. স্বাদ মতো নুন দিন
  13. এবার সব শেষে গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো ভাবে গ্রাইন্ড করে নিতে হবে
  14. এবার এটিকে একটি বাটিতে ঢেলে ঢাকা দিয়ে 30মিনিট পর্যন্ত ফ্রিজে রেখে দিতে হবে
  15. 30 মিনিট পর ফ্রিজ থেকে বের করে হাতের তালুতে অল্প তেল মেখে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে
  16. কড়াইতে ডিপ ফ্রাই করার জন্য পরিমাণমতো তেল গরম বসতে হবে
  17. একটি বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার ও জল মিশিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে
  18. একটি থালায় ব্রেড ক্রাম ও গুঁড়ো করা কর্ণফ্লেক্স মিশিয়ে নিতে হবে
  19. এবার ছোট ছোট মাংসের বল গুলিকে প্রথমে ব্রেড ক্রাম এর মিশ্রনে একবার গড়িয়ে নিন
  20. তারপর বল গুলি কর্নফ্লাওয়ার এর মিশ্রনে চুবিয়ে নিতে হবে
  21. তারপর আবার একবার ব্রেড ক্রাম এর মিশ্রনে গড়িয়ে নিন
  22. সব বল তৈরি হয়ে গেলে গরম তেলে কম আঁচে ভেজে নিন
  23. বল গুলির ওপর দিয়ে মোজোরেলা চীজ গ্রেট করে ছড়িয়ে পরিবেশন করেন
  24. কম আঁচে ভাজলে ভেতরেও সমান ভাবে ভাজা হবে।নাহলে ভেতরে কাঁচা থেকে যেতে পারে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Nov-27-2018
Moumita Malla   Nov-27-2018

Daruuuuun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার