হোম / রেসিপি / বেগুন ভর্তা

Photo of Brinjal vorta by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
779
1
0.0(0)
0

বেগুন ভর্তা

Dec-08-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালে রুটি দিয়ে খেতে ভীষণ ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • মৌলিক রেসিপি
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ৩ টে বড়ো বেগুন পোড়া
  2. ১০০গ্রাম পেঁয়াজ বাটা
  3. ১ টি গোটা মাঝারি মাপের রসুন আটা
  4. ২ চামচ আদা বাটা
  5. ২ টো মাঝারি মাপের টমেটো পেসট
  6. ১২ টা কাঁচালঙ্কা কুচি
  7. ৪ চামচ ধনেপাতা কুচি
  8. ২ চামচ সানরাইস তরকা অথবা মিট মশলা
  9. ১ কাপ সরষের তেল
  10. ১/২ হলুদ গুড়ো
  11. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন চিরে নিয়ে আগুনে পুড়িয়ে খোসা ছাড়িয়ে বেটে নিলাম
  2. পেঁয়াজ আদা রসুন টমেটো সব বেটে নিলাম
  3. কাঁচালঙ্কা ধনেপাতা কুচি করে কেটে নিলাম
  4. কড়াইতে তেল গরম করে বাটা মসলা ও হলুদ গুড়ো দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  5. কষানো হলে বেগুন বাটা দিয়ে দিলাম
  6. কষতে থাকলাম নুন দিয়ে দিলাম
  7. ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  8. জল শুকিয়ে একদম শুকনো হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিলাম
  9. তৈরী বেগুন ভর্তা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার