হোম / রেসিপি / নলেন গুড়ের রসমালাই

Photo of Nolen gurer rosmalai by Sharmila Dalal at BetterButter
870
1
0.0(0)
0

নলেন গুড়ের রসমালাই

Dec-11-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নলেন গুড়ের রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

খুবি টেষ্টি একটি সুইট ডিস্

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ 1 লিটার
  2. ছানা এক কাপ
  3. পাটালি গুড় আড়াইশো গ্রাম
  4. চিনি আন্দাজ মত
  5. ছোট এলাচ দুটি

নির্দেশাবলী

  1. ছানা ভালো করে হাত দিয়ে ডলে নিতে হবে
  2. বাটিতে চিনি জল দিয়ে সিরা বানাতে হবে
  3. ছানা থেকে ছোট ছোট বল মত করে নিতে হবে
  4. চিনির রস একটু ঘন হলে বল গুলো দিয়ে দিতে হবে
  5. এভাবে ছোট ছোট রসগোল্লা তৈরি করতে হবে
  6. কড়াইতে দুধ জ্বাল দিতে হবে জাল দিয়ে বেশ ঘন করে নিতে হবে
  7. গুড় দিয়ে দিতে হবে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. বেশ ঘন মত হলে ছোট রসগোল্লা গুলি রস থেকে চিপে তুলে দুধে দিয়ে দিতে হবে
  9. ছোট এলাচ দুটি দিতে হবে
  10. নামিয়ে ঠান্ডা করে সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার