পানী পুরি বা ফুচকা | Pani Puri Recipe in Bengali

দ্বারা BetterButter Editorial  |  28th Aug 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • পানী পুরি বা ফুচকা, How to make পানী পুরি বা ফুচকা
পানী পুরি বা ফুচকাby BetterButter Editorial
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1742

0

পানী পুরি বা ফুচকা recipeপানী পুরি বা ফুচকা recipe

পানী পুরি বা ফুচকা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pani Puri Recipe in Bengali )

  • পুরের জন্য উপকরণ:
  • 3 টি মাঝারি আকারের আলু
  • 1 টি মাঝারি আকারের পেয়াঁজ
  • আধ ছোট চামচ চাট মশলা গুঁড়ো
  • আধ ছোট চামচ জিরে গুঁড়ো (ভাজা)
  • 1/4 ছোট চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • একমুঠো মতন ধনে পাতা কুচানো
  • প্রয়োজন মত বিট নুন
  • জলের জন্য উপকরণ :
  • 1 টি কাঁচা লঙ্কার কিমা
  • 1 ইঞ্চি আদার কিমা
  • দেড় ছোট চামচ চাট মশলা পাউডার
  • দেড় ছোট চামচ জিরে গুঁড়ো (ভাজা)
  • 1 বড় চামচ তেঁতুলের কাঁথ
  • 3 বড় চামচ গুড় (ভাঙা বা গুঁড়ো করা)
  • আধা কাপ কুচানো ধনে পাতা
  • আধা কাপ কুচানো পুদিনা পাতা
  • 2 বড় চামচ ভাজা ছোলার বল (বুন্দি)
  • 2 থেকে 3 কাপ জল
  • প্রয়োজনমত বিট নুন
  • ফুচকার উপকরণ :
  • 200 গ্রাম সুজি
  • 1/4 ছোট চামচ বেকিং সোডা
  • 45 গ্রাম ময়দা
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন
  • ভাজার জন্য তেল

পানী পুরি বা ফুচকা | How to make Pani Puri Recipe in Bengali

  1. ফুচকার জন্য
  2. একটা বাটি নিয়ে তাতে সুজি, ময়দা, বেকিং সোডা এবং নুন ভালো করে মেশাতে হবে। শক্ত মন্ড বানানোর জন্য অল্প জল মেশান।
  3. একটা ভেজা মসলিনের কাপড় দিয়ে ঢেকে দিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
  4. মন্ড থেকে ছোট ছোট লেবুর আকারের বল বানাতে হবে।
  5. পাতলা তলের ওপর এই মন্ড নিয়ে পাতলা রুটির মত করে বেলে নিয়ে কুকি কাটার অথবা কোনো পাত্রের ঢাকনা দিয়ে কেটে ছোট ছোট ফুচকা বানিয়ে নিতে হবে।
  6. একটি গভীর কড়াই নিয়ে তাতে ফুচকাগুলো ভাজার জন্য বেশ খানিকটা তেল গরম করে নিতে হবে।
  7. একবার তেল গরম হয়ে গেলে 3-4 টি ফুচকা একসাথে ছেড়ে দিতে হবে।
  8. ভাজার সময় মাঝে চাপ দিতে হবে যাতে ফুচকাগুলো খুব সুন্দর করে ফুলে ওঠে।
  9. উল্টেপাল্টে ততক্ষণ ফুচকাগুলো ভাজতে হবে যতক্ষণ না ভালো করে ভাজা হচ্ছে।
  10. একটি টিসু পেপারে অতিরিক্ত তেল শুষিয়ে নিতে হবে।
  11. খাওয়ার আগে ফুচকাগুলোকে ভালো করে ঠান্ডা করে নিতে হবে। আপনি এগুলোকে একটা টাইট বক্সেও রেখে দিয়ে যখন প্রয়োজন তখন ব্যবহার করতে পারেন।
  12. পুরের জন্য :
  13. আলুগুলো ভালো করে ধুইয়ে নিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  14. একবার সেদ্ধ হয়ে গেলে, খোসা ছাড়িয়ে চৌকো চৌকো করে কেটে নিতে হবে। এবার পেয়াঁজও মিহি করে কেটে নিতে হবে।
  15. একটা ছোট্ট বাটিতে, পেয়াঁজ, ধনে পাতা, ধনের গুঁড়ো, চাট মশলা, ভাজা জিরের গুঁড়ো, বিট নুন মেশাতে হবে।
  16. সব উপকরণগুলোকে একসাথে মেখে নিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
  17. জল বানানো :
  18. জলের সব উপকরণগুলো অল্প জলের সাথে মিশিয়ে জল বানাতে হবে।
  19. একবার ভালো করে মিশে গেলে, এই জলটি একটি বড় বাটিতে রেখে দিতে হবে। আবার 2-3 কাপ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  20. মিশ্রণের নুন পরীক্ষা করে প্রয়োজন হলে আপনার স্বাদ অনুযায়ী আপনি খানিকটা নুন এবং মশলা দিতে পারেন।
  21. এবার জলের মিশ্রণে বুন্দিগুলো মেশান।
  22. খাওয়ার কিছুক্ষণ আগে এই জল ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন অথবা কয়েকটি বরফের টুকরো মিশিয়ে নিতে পারেন।

Reviews for Pani Puri Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo