হোম / রেসিপি / Chicken tangdi kabab

Photo of Chicken tangdi kabab by Debjani Dutta at BetterButter
2373
6
0.0(1)
0

Chicken tangdi kabab

Dec-22-2018
Debjani Dutta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • গ্রিলিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেনের লেগ্ পিস্ ৬ টা
  2. প্রথম ম‍্যারিনেটের জন্য:
  3. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  4. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  5. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  6. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  7. পাতিলেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  8. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  9. দ্বিতীয় ম‍্যারিনেটের জন্য:
  10. তেল ১ টেবিল চামচ
  11. জল ঝরা দ‌ই ১/২ কাপ
  12. বেসন ২ টেবিল চামচ, শুকনো হাল্কা ভেজে নিতে হবে

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনের লেগ্ পিসগুলো ভালো করে পরিস্কার করে শুকনা করে মুছে নিতে হবে।
  2. তারপর ছুরি দিয়ে অল্প করে চিড়ে দিতে হবে, যাতে ম‍্যারিনেসনটা ভিতরে যায়।
  3. একটা বড় পাত্রে প্রথম ম‍্যারিনেটের উপকরন নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চিকেনের পিসগুলোএ ঘষে ঘষে মাখিয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  4. তারপর দ্বিতীয় ম‍্যারিনেটের উপকরন একটা পাত্রে মিশিয়ে আগে থেকে ম‍্যারিনেট করা চিকেনে দিয়ে, আবার ভালো করে ঘষে ঘষে মাখিয়ে কম করে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  5. ওভেন ২৫০℃ এ ৩০ মিনিট প্রিহিট করতে হবে।
  6. চিকেনের পিসগুলো ওভেনে সাজিয়ে ২০০℃ এ ২৫-৩০ মিনিট গ্ৰিল্ করতে হবে ।
  7. সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mithai Choudhury Roy
Dec-22-2018
Mithai Choudhury Roy   Dec-22-2018

Testy :yum::yum:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার