হোম / রেসিপি / কচু কষা

Photo of Kachu kosa by Juthika Ray at BetterButter
565
0
0.0(0)
0

কচু কষা

Dec-27-2018
Juthika Ray
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কচু কষা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে কচু কষা খেতে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • অন্য
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কচু দেড় কাপ
  2. রসুন বাটা 1 চামচ
  3. আদা বাটা 1 চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি 4 চামচ
  5. গোটা জিরা 1/2 চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  7. ধনে গুড়ো এক চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো আধ চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  10. নূন পরিমাণমতো
  11. তেজপাতা দুটো
  12. সাদা তেল চার চামচ
  13. টমেটো কুচি 4 চামচ
  14. শুকনো লঙ্কা দুটো
  15. চিনি 1/4চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কচু গুলো কেটে নিয়ে ভালো করে ভেজে তুলে নিলাম
  2. ওই তেলে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ফোঁড়ন দিলাম
  3. পেঁয়াজ কুচি দিলাম
  4. আদা বাটা রসুন বাটা দিলাম
  5. লাল লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো দিলাম
  6. টমেটো কুচি দিয়ে নুন দিলাম
  7. অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  8. কচু গুলো দিয়ে ভালো করে আবার কষালাম
  9. এক কাপ গরম জল দিয়ে আঁচ টা কম করে কচু ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার