হোম / রেসিপি / সব্জি ভাঙন

Photo of Sobji bhangon by Tanusree Basak at BetterButter
560
1
0.0(0)
0

সব্জি ভাঙন

Dec-28-2018
Tanusree Basak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সব্জি ভাঙন রেসিপির সম্বন্ধে

শীত মানেই নানা সবজির পসরা।তাই মাছের ঝোল সব্জি দিয়ে খেতে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভাঙন মাছ (গোটা) - ৮ পিস
  2. আলু - ২ টো
  3. ফুলকপি - ১/২ টা
  4. সিম - - ৪ টে
  5. বেগুন - ১ টা
  6. পাঁচ ফোড়ন - অল্প
  7. টমেটো কুচি - ২ টো
  8. আদা বাটা - ১ চামচ
  9. হলুদ গুড়ো - ২ চামচ
  10. লঙ্কা গুঁড়ো -১ চামচ
  11. ধনে জিরে বাটা - ২ চামচ
  12. ধনে পাতা কুচি - অল্প

নির্দেশাবলী

  1. ভাঙন মাছ কেটে ধুয়ে নিন।
  2. হলুদ , নুন মাখিয়ে মাছ ভেজে নিন।
  3. অল্প তেলে আলু,ফুলকপি, সিম,বেগুন ভেজে তুলে রাখুন।
  4. কড়াই তে তেল দিয়ে পাঁচ ফোড়ন দিন
  5. তাতে টমেটো কুচি,আদা বাটা দিয়ে ভাজুন।
  6. অল্প জল দিয়ে হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো,ধনে জিরে বাটা দিয়ে কষান।
  7. তাতে জল দিয়ে সব্জি ,মাছ,নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
  8. সব সেদ্ধ হলে ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার