হোম / রেসিপি / চিংড়ী মালাইকারি

Photo of Chingri malaikari by nibedita das at BetterButter
512
3
0.0(0)
0

চিংড়ী মালাইকারি

Jan-24-2019
nibedita das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ী মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথমে মাছ গুলোর ভালো করে গায়ের ও মাথার খোসা ছাড়িয়ে দাঁড় গুলোকে আলাদা করে কাটতে হবে। মাথার কাছে কালো মতো অংশ কাটতে হবে।তরপর ভালো করে ধুয়ে চার তা মাছের জন্য 1 চামচ লবন মাখিয়ে 15 মিনিট রাখতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাছ ৪ টা
  2. নারকেলের দুধ ১০০গ্রাম
  3. হলুদ ১/২ চামচ
  4. তেল ৭০ গ্রাম
  5. লবন ২চামচ
  6. গোটা গরম মশলা(এলাচ ১টা, লবঙ্গ২টা, জৈত্রী , তেজপাতা ১টা, দারুচিনি)
  7. চিনি ১/২ চামচ
  8. পিয়াজ ৪টা
  9. আদা ৫০ গ্রাম
  10. রসুন ১টা
  11. কাজু বাটা ৫০ গ্রাম
  12. জল ৫০গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে তেল দিয়ে লবন মাখানো মাছ গুলো কে হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবার কারী তৈরির জন্য কড়াইতে তেল দিয়ে ওই তেলের মধ্যে গরম মশলা ( দারুচিনি , এলাচ, লবঙ্গ, জৈত্রী, তেজপাতা গোটা ) দিয়ে, একটু ভাজা হলে তাতে পিয়াজ দিতে হবে পিয়াজ টা ভাজা হয়ে এলে তার মধ্যে আদা ও রসুন দিয়ে ভাজতে হবে তাতে ১ চামচ লবন ও ১/২ চামচ হলুদ দিয়ে অল্প ভাজা হয়ে এলে তাতে কিছুটা নারকেলের দুধ দিয়ে নাড়াতে হবে। তার কিছু পর করি টা হয়ে এলে তাতে মাছ দিয়ে বাকি নারকেলের দুধ ও অল্প জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে তৈরী চিংড়ী মালাইকারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার