হোম / রেসিপি / সিম,আলু,বড়ি,ধনেপাতা দিয়ে বোয়াল মাছের ঝোল

Photo of Sim,alu,bori,dhonepata diye boyal mach by Mallika Sarkar at BetterButter
882
0
0.0(0)
0

সিম,আলু,বড়ি,ধনেপাতা দিয়ে বোয়াল মাছের ঝোল

Jan-29-2019
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সিম,আলু,বড়ি,ধনেপাতা দিয়ে বোয়াল মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের সিম,ধনেপাতা, বড়ি, নতুন আলু দিয়ে বোয়াল মাছের পাতলা ঝোল গরম গরম ভাতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বোয়াল মাছের পিস ২ টো
  2. নতুন আলু মাঝারি সাইজের একটা লম্বা করে কাটা
  3. সিম ৬ টা ( এক ইঞ্চি সাইজের টুকরো করে কাটা)
  4. বিউলির ডালের বড়ি গোটা দশেক
  5. ধনেপাতা কুচনো দুচামচ
  6. কাঁচা লাল লঙ্কা তিনটে(২টো বাটা,একটা চেরা)
  7. আদা বাটা, জিরে,ধনে বাটা ছোট চামচের দেড় চামচ
  8. টোমাটো ছোট সাইজের একটা কুচনো
  9. হলুদ গুড়ো ছোট চামচের হাফ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি এক চিমটে
  12. সরষের তেল ৭/৮ চামচ
  13. কালোজিরে ছোট চামচের কম কম হাফ চামচ
  14. গরম জল দেড় কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াতে ৩ চামচ তেল দিয়ে তেল গরম হল বড়ি ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. আরো ৫ চামচ তেল দিয়ে গরম হলে নুন,হলুদ মাখানো বোয়াল মাছ হালকা এপিঠ ওপিঠ ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. আলু,সিম হালকা নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে একে একে আদা,জিরে,ধনে,লঙ্কা বাটা,টোমাটো কুচি,নুন,হলুদ,চিনি দিয়ে কষিয়ে তেল ছাড়লে মাছ,আলু,সিম দিতে হবে
  5. হালকা হাতে সিম,আলু,মাছ মশলার সাথে মিশিয়ে দেড় কাপ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।ফুটে উঠলে আঁচ হালকা করে দিতে হবে।
  6. মিনিট৫/৭ পর বড়ি দিয়ে মিনিট খানেক রেখে ধনেপাতা একটা চেড়া কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার