হোম / রেসিপি / Fish chelo kabab

Photo of Fish chelo kabab by Pritha Chakraborty at BetterButter
779
10
0.0(2)
0

Fish chelo kabab

Jan-29-2019
Pritha Chakraborty
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ফিউশন
  • প্যান ফ্রাই
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুই রকমের কাবাব বানানোর উপকরণ :point_down::point_down::point_down:
  2. 350 গ্রাম চিংড়ি মাছ
  3. 400গ্রাম ভেটকি মাছের ফিলে ডুমো করে কাটা
  4. 1টা বড় পিয়াজ
  5. 7-8 টুকরো ডুমো করে কাটা ক্যাপসিকাম
  6. 2 চা চামচ আদা বাটা
  7. 2চা চামচ রসুন বাটা
  8. 1 চা চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা
  9. 100গ্রাম জল ঝরানো টক দই
  10. স্বাদ মতো লেবুর রস
  11. কিছু কাঁচালঙ্কা কুঁচি
  12. 5 বড় চামচ ছাতু
  13. সর্ষের তেল
  14. নুন স্বাদ মতো
  15. কেওড়া জল কয়েক ফোঁটা
  16. 2টো ছোট কয়লার টুকরো
  17. একটু ঘি
  18. 2 টো ছোট এলাচ
  19. 2টো লবঙ্গ
  20. তন্দুরী মশলা
  21. ধনেপাতা কুঁচি
  22. 1চা চামচ কাসুরি মেথি পাতা
  23. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  24. অল্প হলুদ গুঁড়ো
  25. রাইস এর জন্য উপকরণ :point_down::point_down::point_down:
  26. 200-250গ্রাম বাসমতি চাল
  27. একটু পার্সলে পাতা কুঁচি
  28. মাখন আন্দাজ মতো
  29. সাজানোর জন্য দরকার:point_down::point_down::point_down:
  30. ডিমের পোচ
  31. শশা

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে 2চামচ তেল গরম করে তাতে ছাতু অল্প ভেজে নিতে হবে (কম আঁচে)
  2. গ্যাস জ্বালিয়ে কয়লার টুকরো গুলো লাল হওয়া অবধি গরম হতে দিতে হবে
  3. কাবাব বানানোর কাঠি গুলো জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষন
  4. পিঁয়াজ ডুমো করে কেটে তার থেকে কিছু পড়ত আলাদা করে নিতে হবে যাতে কাঠি তে গাঁথা যায়
  5. বাসমতি চাল 30মিন ভিজিয়ে রেখে তারপর একটু বেশী জল দিয়ে ভাত বানিয়ে নিতে হবে
  6. পানে অল্প মাখন দিয়ে তাতে একটু পার্সলে পাতা দিয়ে ভাত টা নেড়ে চেড়ে সরিয়ে রাখতে হবে
  7. ভেটকি কাবাব বানানোর পদ্ধতি :point_down::point_down::point_down::point_down::point_down:
  8. একটা বড় থালায় জল ঝরানো টক দই, 1চা চামচ করে আদা-রসুন-কাঁচালঙ্কা বাটা, তন্দুরি মসলা, 1চা চামচ কসুরি মেথি, হলুদ সামান্য, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো , ভাজা ছাতু আর 1-2 পলা সর্ষের তেল খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে
  9. এবার এই মাখা মসলার সাথে ভেটকি মাছের টুকরো গুলো ভালো করে মাখিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে 20মিনিটের জন্য।
  10. 20মিন পরে মাছের সাথে স্বাদ মতো নুন, আর কয়েক ফোঁটা কেওড়া জল ভালো করে মেশাতে হবে।
  11. এবার মাছের পাত্রে একটা ছোট বাটিতে জ্বলন্ত কয়লা রেখে তাতে 1টা করে এলাচ-লবঙ্গ আর 1চামচ ঘি দিতে হবে
  12. ধোঁয়া ওঠা শুরু হলে মাছের বাটিটা ঢাকনা লাগিয়ে 6-7মিন রাখতে হবে
  13. একটা করে কাঠি নিয়ে তাতে একটা করে পিঁয়াজ, 1টুকরো মাছ, আবার একটা ক্যাপসিকাম এর টুকরো এভাবে গাঁথতে হবে
  14. নন স্টিক পানে তেল লাগিয়ে কাবাব গুলো 2পিঠ হওয়া অবধি সেকে নিতে হবে। তারপর গ্যাসের আগুনে একটু ঝলসে নিতে হবে
  15. চিংড়ি সীক কাবাব বানানোর পদ্ধতি:point_down::point_down::point_down::point_down::point_down::point_down::point_down:
  16. চিংড়ি মাছ গুলো থেঁতলে বা বেঁটে নিতে হবে
  17. চিংড়ি মাছের সাথে পিঁয়াজ কুঁচি, কাঁচালঙ্কা কুঁচি, 1চা চামচ করে আদা-রসুন বাটা, ধনেপাতা কুচি, দরকার মতো ভাঁজা ছাতু, লেবুর রস, সামান্য তন্দুরি মসলা, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ভালো করে মাখতে হবে
  18. এবার এর মধ্যে স্বাদ মতো নুন মেশাতে হবে
  19. মাছের পাত্রে একটা ছোট বাটিতে জ্বলন্ত কয়লা, 1টা করে এলাচ লবঙ্গ রেখে 1চামচ ঘি দিতে হবে
  20. ধোঁয়া ওঠা শুরু হলে মাছের বাটি ঢেকে 6-7মিন রেখে দিতে হবে
  21. হাতে জল লাগিয়ে কিছু টা করে মাছের মিশ্রণ নিয়ে সেটা কাঠিতে সীক কাবাব এর মত করে গড়তে হবে
  22. নন স্টিক প্যানে তেল লাগিয়ে মাঝারি আঁচে ভালো করে 2পিঠ সেকে নিতে হবে ,
  23. তারপর গ্যাসের আগুনে একটু ঝলসে নিতে হবে
  24. একটা সারভিং প্লেটে মাঝখানে ভাত রেখে 2ই পাশে 2 রকম কাবাব রেখে কিছু শসা আর ডিমের পোচ সহযোগে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Debjani Dutta
Jan-29-2019
Debjani Dutta   Jan-29-2019

Awesome

Kamalika Bhowmik
Jan-29-2019
Kamalika Bhowmik   Jan-29-2019

Lovely

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার