হোম / রেসিপি / দুধ শুক্তো......

Photo of Dudh sukto...... by Kaberi Karmakar at BetterButter
652
2
0.0(0)
0

দুধ শুক্তো......

Mar-03-2019
Kaberi Karmakar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
17 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দুধ শুক্তো...... রেসিপির সম্বন্ধে

সনাতনী রান্না গুলির মধ্যে অন্যতম এই দুধ শুক্তো। এমনকি অনুষ্টান বাড়িতে ও প্রথম পাতে শুক্তো ছাড়া ভাবা ই যায় না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু+রাঙা আলু- লম্বা করে কাটা ১/২ কাপ
  2. বেগুন লম্বা করে কাটা ১/৪ কাপ
  3. কাঁচকলা ১/৪ কাপ
  4. উচ্ছে ২ টি ২ʼʼ লম্বা কাটা
  5. পেঁপে ১/৪ কাপ
  6. পটল ২ টি লম্বা করে কাটা
  7. ঝিঙে ১ টি লম্বা করে কাটা
  8. সজনে ডাঁটা ২ টি ২ʼʼ লম্বা করে কাটা
  9. শিম ৩ টি ২ʼʼ লম্বা করে কাটা
  10. বিউলি ডালের বড়ি গোটা ৫-৬ টি
  11. সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  12. পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
  13. সরষে বাটা ১ চা চামচ
  14. চারমগজ বাটা ১ চা চামচ
  15. ঘী/ বাটার -২ চা চামচ
  16. নুন ও চিনি স্বাদ মতো
  17. হলুদগুঁড়ো অল্প
  18. দুধ ২ কাপ
  19. তেজপাতা + রাঁধুনি অল্প ফোড়নের জন্য

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত সব্জি খোসা ছাড়িয়ে ২ʼʼ লম্বা করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার কড়াইতে তেল গরম করে বড়ি গুলো দিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. ঐ তেলে তেজপাতা ও রাঁধুনি ফোড়ন দিয়ে একে একে সব সব্জি দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  4. সামান্য নুন ও হলুদগুঁড়ো দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  5. গ্যাস সিম করে ঢাকা দিয়ে সব্জি নরম হয়ে এলে এর মধ্যে এক চামচ পোস্ত বাটা, এক চামচ সরষে বাটা, এক চামচ চারমগজ বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে নিতে হবে
  6. এবার ২ কাপ দুধ দিতে হবে, ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে আর ও একটু নুন ও চিনি স্বাদ মতো দিতে হবে
  7. নামানোর আগে ২ চামচ ঘী/ বাটার দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিতে হবে
  8. তৈরি দুধ শুক্তো ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার