Open in app

ভেজ পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • 2 কাপ বাসমতি চাল
  • 1 কাপ কুচানো সবজী (গাজর, বিনস, কড়াইশুঁটি)
  • 2 টি কুচানো পেয়াঁজ
  • 1 টি কুচানো টমেটো
  • 3 কাপ ভেজিটেবল স্টক
  • 2 বড় চামচ তেল
  • 1 ছোট চামচ লেবুর রস
  • 1 ছোট চামচ আদা রসুন থেতো করে নেওয়া
  • প্রয়োজন মত নুন
  • 3-4 টি গোলমরিচ
  • 2-3 টি লবঙ্গ
  • 2 টি এলাচ
  • 1 টি তেজপাতা
  • 1 ইঞ্চি দারচিনি
  • 1 ছোট চামচ গোটা জিরে
  1. চাল খুব ভালো করে ধুইয়ে 30 মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। সব সবজীগুলোকে হাল্কা করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. প্যানে তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে, তেজপাতা, গোলমরিচ, লবঙ্গ, দারচিনি এবং এলাচ দিয়ে সামান্য নেড়ে নিতে হবে।
  3. পেয়াঁজ দিয়ে হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  4. আদা, রসুন আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আবার খানিকটা ভাজতে হবে।
  5. এবার টমেটো মিশিয়ে সামান্য নেড়ে নিতে হবে।
  6. হাল্কা করে সেদ্ধ করা সবজীগুলো এতে মিশিয়ে 2 মিনিট মত নাড়তে হবে।
  7. এতে ভাত মিশিয়ে 2 মিনিট ধরে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে মশলা আর ভাত ভালো ভাবে মিশে যায়।
  8. লেবুর রস এবং নুন দিয়ে দিন।
  9. (3 : 1 অনুপাতে) জল মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না ভাত সেদ্ধ হয়ে যাচ্ছে।
  10. গ্যাস থেকে নামিয়ে শশার স্যালাড বা রসুনের রায়তার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • ভেজ কোন

    6 likes
  • ভেজ রোল

    4 likes
  • ভেজ পাফ

    5 likes
  • ভেজ চাউ

    2 likes
  • ভেজ পাও

    3 likes