Open in app

ঝটপট এগ ফ্রায়েড রাইস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Priya Mani14th Oct 2016
  • বাসমতি চাল 2 কাপ
  • গাজর, বিনস, কড়াইশুঁটি, ক্যাপসিকাপস বাধাকপি দেড় কাপ
  • পেয়াঁজ পাতা দুটো ডাটি
  • ডিম 3 থেকে 4 টি (ভাল করে ফেটানো)
  • নুন আর শাহ জিরা স্বাদ অনুযায়ী
  • সোয়া সস স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি 1 ছোট চামচ
  • আজিনামোটো (ঐচ্ছিক) 1/2 ছোট চামচ
  • চিলি সস স্বাদ অনুযায়ী (ঐচ্ছিক)
  • খোসা ছাড়ানো কিমা করা রসুন 2 কোয়া
  • তেল 1 ছোট চামচ
  1. ভাত রান্না করে ঠান্ডা করে নিতে হবে। আগের দিনের বাসি ভাত ব্যবহার করাই ভাল।
  2. প্যানে তেল দিন।
  3. রসুনের কিমা দিয়ে গ্যাসের আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে ভাজুন, পেয়াঁজ পাতার সাদা অংশটাও দিয়ে ভাল করে ভাজুন।
  4. এবারে সব সবজীগুলো দিয়ে বেশি আঁচে তাড়াতাড়ি ভাজুন এবং নুন ও মরিচ মিশিয়ে দিন।
  5. এবারে সব সবজীগুলো এক পাশে সরিয়ে রেখে, ফেটানো ডিম দিয়ে তা যত বেশি সম্ভব ভুজিয়া বানিয়ে নিন এবং সব সবজী মিশিয়ে দিন।
  6. এবার ভাত দিয়ে ভাল করে মেশান।
  7. সোয়া সস এবং চিনি মেশান যাতে ভাতের মধ্যে একটা সুন্দর বাদামি রঙ আসে।
  8. আজিনামোটো আর চিলি সস মিশিয়ে সবকিছুকে একসাথে বেশি আঁচে ভেজে নিন।
  9. ভাজার সময় যেন ভাত না ভেঙে যায়।
  10. শেষে পেয়াঁজ পাতার সবুজ অংশ মিশিয়ে একটি বাটিতে ঢালুন।
  11. আরও খানিকটা পেয়াঁজ পাতা ওপর থেকে ছড়িয়ে দিয়ে যে কোন চাইনিস মাঞ্চুরিয়ান গ্রেভির সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম এগ ফ্রায়েড রাইস।

No reviews yet.

  • ফ্রায়েড রাইস

    3 likes
  • এগ ফ্রাইড রাইস

    1 likes
  • এগ ফ্রাইড রাইস ।

    4 likes
  • চিকেন এগ ফ্রাইড রাইস

    0 likes
  • চাইনিজ এগ ফ্রায়েড রাইস

    3 likes
  • থাই ফ্রায়েড এগ নুডুলস্

    2 likes