Open in app

ডিম ছাড়া আটা দিয়ে তৈরি চকোলেট কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  5 people
  • আটা - দেড় কাপ
  • কোকো পাউডার - 1/4 কাপ
  • বেকিং পাউডার - 1 ছোট চামচ
  • বেকিং সোজা - 3/4 ছোট চামচ
  • সামান্য নুন
  • পাউডার করা চিনি - 1 কাপ
  • টাটকা লেবুর রস - 1 বড় চামচ
  • ভেজিটেবল অয়েল - 1/3 কাপ
  • গরম জল - 1 কাপ
  • খুব ভালো ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট অথবা পাউডার - 1 ছোট চামচ
  • মিষ্টি কোকো পাউডার - 1 বড় চামচ কেকের ওপরে ছড়ানোর জন্য
  1. শুরু করার আগে, আপনার ওভেনটিকে আগে থেকেই 170 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেডে গরম করে রাখুন এবং কেক মোল্ডে বা টিনের ভেতরের তলায় এবং পাশগুলোতে একটু মাখন ভালো করে বুলিয়ে নিন।
  2. এবার টিনের ভেতরটিতে সামান্য আটা ছড়িয়ে দিন যাতে টিনের থেকে কেক খুব সুন্দরভাবে বেরিয়ে আসে এবং লেগেও না যায়।
  3. সমস্ত শুকনো উপকরণগুলো একটি ছাঁকনিতে ছেঁকে নিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার এটিকে সরিয়ে রেখে তরল মিশ্রণটি বানাতে হবে।
  4. একটি পরিষ্কার পাত্রে গরম জল, পাউডার চিনি, তেল এবং লেবুর রস মেশাতে হবে। এবার ভালো করে নাড়াচাড়া করে তাতে ভ্যানিলা এসেন্স ভালোভাবে নাড়িয়ে নিতে হবে যাতে সব উপকরণগুলো সুন্দর করে মিশে যায়।
  5. এবার খুব ধীরে ধীরে, তরল মিশ্রণটিকে শুকনো মিশ্রণে মেশাতে হবে। এই মিশ্রণটি একটানা নেড়ে যেতে হবে যাতে এর মধ্যে কোনো ডেলা না পেকে যায়।
  6. শিগগিরিই, আপনি পেয়ে যাবেন গাঢ় সুন্দর দেখতে ঘন একটি মিশ্রণ। যত গাঢ় রঙই হোক না কেন শেষে যখন কেকটি তৈরি হবে আপনি তার স্বাদ, গন্ধ আর রঙ দেখে অবাক হবেন।
  7. আগে থেকে প্রস্তুত করে নেওয়া কেক টিনে এবার মন্ডটি ঢেলে দিন। পাশে থেকে একটু নেড়ে দিন যাতে এর ভেতরে থাকা হাওয়ার বুদবুদগুলো বেরিয়ে যায়।
  8. আগে থেকে গরম করা ওভেনে এই কেকটিকে বেক করুন 170 ডিগ্রী সেন্ডিগ্রেডে 30 থেকে 35 মিনিট পর্যন্ত। একটা দাঁতকাঠি নিয়ে ওর মধ্যে ঢুকিয়ে দিয়ে বের করে নিয়ে দেখুন কেক তৈরি হয়ে গেছে কি না। নাহলে আরও কয়েক মিনিট করে নিন।
  9. এবার পাঁচ মিনিট কেকটাকে টিনে ভালো করে বসে যেতে সময় দিন. এবং একটা ছুড়ির সাহায্যে পাশগুলো ছাড়িয়ে নিয়ে কেকটিকে বের করে মিষ্টি কোকো পাউডার ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.