Open in app

বাঙালি ফিস ফ্রাই

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Satabdi Mukherjee7th Dec 2016
  • ভেটকি অথবা সালমন অথবা বাসা অথবা যে কোনো সাদা হাড়বিহীন মাছের ফিলে - 4 টি বড় সাইজের
  • পেযাঁজ বাটা - 1 ছোট চামচ
  • আদা বাটা - 1 ছোট চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা - 1 ছোট চামচ
  • Coriander leave paste-1/4 cup
  • লেবুর বস - 1 বড় চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - অর্ধেক ছোট চামচ
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন
  • ডিম - 1 টি
  • কর্নফ্লাওয়ার - অর্ধেক কাপ
  • বিস্কুটের গুঁড়ো - অর্ধেক কাপ
  • পরিবেশন করার জন্য পেযাঁজ রিং করে কেটে রাখা
  • এক চিমটে বিট নুন
  • ভাজার জন্য তেল
  1. প্রথমেই মাছের ফিলেগুলোকে ভালো করে ধুইয়ে নিয়ে কিচেন টাওয়াল দিয়ে ভালো করে শুকনো করে নিতে হবে।
  2. এবার মাছের ফিলেগুলোকে পেযাঁজ, আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা বাটা, ধনে পাতা বাটা, লেবুর রস এবং নুন দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  3. এবার সেটিকে ঢেকে নিয়ে প্রায় দেড় ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  4. দেড় ঘন্টা পরে, ফ্রিজ থেকে মাছগুলোকে বের করে নিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
  5. ডিম ফেটিয়ে নিয়ে আলাদা পাত্রে রাখতে হবে। এবার কর্নফ্লাওয়ার এবং বিস্কুটের গুঁড়ো আরেকটি প্লেটে রাখতে হবে।
  6. আগে থেকে মশলাতে মেখে রাখা মাছগুলোকে প্রথমে কর্নফ্লাওয়ারে মাখিয়ে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে তৈরি করে নিতে হবে। এই ভাবে সব মাছগুলোকে বানিয়ে নিতে হবে।
  7. এটিকে ঢেকে আবার আঘ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  8. একটি বড় কড়াইতে অনেকটা তেল গরম করতে হবে। এবারে একে একে মাছের ফিলেগুলোকে দিয়ে খুব ভালো করে ভাজতে হবে।
  9. এবার টিসু পেপার নিয়ে ভালো করে অতিরিক্ত তেল মুছে নিতে হবে।
  10. বিট নুন ছড়িয়ে দিয়ে লেবুর টুকরো দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

soma saha13 days ago

Asadharon go..

Jayashree Mallick14 days ago

Darun go
  • ফিস টফি

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • ফিস রাপ

    3 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • ফিস পলাও

    4 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes