Open in app

জিলিপি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  101 min
পরিবেশন করা  105 people
Saranya Manickam10th Dec 2016
  • বিউলির ডাল আধা কাপ
  • চিনি 1 কাপ
  • জল আধ কাপ
  • লাল ফুড কালার এক চিমটে
  • রোস এসেন্স 4 ফোঁটা
  • 1 টি ছোট টুকরো এলাচ
  • লেবুর রস 1 ছোট চামচ
  • ভাজার জন্য তেল / ঘি (আমি ব্যবহার করেছি রিফাইন্ড তেল)
  1. বিউলির ডাল 1 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার গ্রাইন্ডারে জল ছাড়া এটা বাটতে হবে। প্রয়োজন হলে খুব সামান্য জলের ছিটে দিতে পারেন। বাটার পর মিশ্রণটি ফাপা হতে হবে তবে জল জল নয়।
  3. একটি ছোট প্রেসার কুকারে (3 লিটার) চিনি, 1/4 কাপ জল দিয়ে কুকার বন্ধ করে দিয়ে 7 টি সিটি ওঠা পর্যন্ত বানাতে হবে।
  4. সাথে সাথে কুকারের ভেতরের বাষ্প বের করে দিয়ে তাতে এলাচের গুঁড়ো, রোস এসেন্স, লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। এবার এই রসটিকে পাশে রেখে দিতে হবে।
  5. একটি বাটিতে বিউলির ডালের মিশ্রণ দিয়ে তাতে ফুড কালার মেশাতে হবে।
  6. একচি প্লাস্টিক কভার নিয়ে সেটাকে কোনের আকার দিতে হবে। এবার নিচে ছোট একটা ফুটো করে মিশ্রণটি ভবে দিতে হবে।
  7. একটি ছড়ানো কড়াইতে তেল গরম করতে হবে। যদি মিশ্রণটি তখনই ওপরে উঠে আসে তবে সেটাই ঠিক সময় জিলিপি ভাজার।
  8. মিশ্রণটিকে চেপে চেপে গোলাকার আকারের কড়কড়ে করে ভেজে নিতে হবে (হযত এর জন্য 2 মিনিট লাগতে পারে)। হয়ে গেলে সাথে সাথে তেল থেকে বের করে চিনির রসে দিয়ে দিতে হবে।
  9. 5 মিনিট রসে ভেজাবার পর সেগুলোকে রস থেকে বের করে আলাদা প্লেটে রাখতে হবে। এইভাবেই পুরো মিশ্রণটির জিলিপি ভেজে নিতে হবে।
  10. ব্যস! উপভোজ করুন গরম অথবা ঠান্ডা জিলিপি। গরম জিলিপি একটু কড়কড়ে হবে। তিন চার ঘন্টা পরে জিলিপি খুব নরম হয়ে যাবে

Pinki Gupta24 days ago

Jayashree Mallick2 months ago

Darun go di
  • জিলিপি

    8 likes
  • জিলিপি

    7 likes
  • জিলিপি

    2 likes
  • ছানার জিলিপি

    13 likes
  • ছানার জিলিপি

    6 likes
  • ছানার জিলিপি

    10 likes