Open in app

ভেজিটেবল পোলাও

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Sehej Mann29th Oct 2015
  • 100 গ্রাম বাসমতি চাল
  • 1 টি ছোট পেয়াঁজ মিহি করে কুচানো
  • আধ কাপ মেশানো সবজী (কড়াইশুঁটি / গাজর / টমেটো / ফুলকপি)
  • আধ ছোট চামচ জিরে গুঁড়ো (ভাজা)
  • আধ ছোট চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • আধ ছোট চামচ গোটা জিরে
  • 1 বড় চামচ আদা রসুন বাটা
  • 750 মিলিলিটার জল
  • 2 টি তেজপাতা
  • 1 টি স্টার অ্যানিস
  • 2 টি লবঙ্গ
  • অর্ধেক টুকরো দারচিনি
  • 1 টি এলাচ
  • 1 বড় চামচ তেল
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • মশলার উপকরণ:
  • 1 টি এলাচ
  • 1 টি স্টার অ্যানিস
  • 2 টি লবঙ্গ
  • 4-5 টি গোটা গোলমরিচ
  • অর্ধেক টুকরো দারচিনি
  1. রান্না শুরু করার আগে চাল 15 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর চাল আর বিভিন্ন মশলা যেমন - তেজপাতা, এক টুকরো স্টার অ্যানিস, 2 টি লবঙ্গ, দারচিনি এবং এলাচ দিয়ে হাড়িতে রান্না করতে হবে। একেবারে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে।
  2. এর মধ্যে, বিভিন্ন শুকনো মশলাগুলোকে শুকনো কড়াইতে ভেজে একটা কম মিহি মশলার গুঁড়ো তৈরি করতে হবে।
  3. ভাত রান্না হয়ে গেলে, একটা বড় প্লেটে ছড়িয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  4. এবার সব সবজীগুলোকে প্রায় 10 মিনিট পর্যন্ত সেদ্ধ করতে হবে যাতে সবজীগুলো নরম হয় কিন্তু গলে না যায়।
  5. একটা প্যান নিয়ে তাতে তেল দিন, তেল গরম হলে গোটা জিরে দিয়ে দিন। জিরে চটপট করে আওয়াজ করতে শুরু করলে পেয়াঁজ দিয়ে এক মিনিট ভাজতে হবে।
  6. এবার আদা রসুন বাটা ও আধ ছোট চামচ গুঁড়ো মশলা মেশাতে হবে। তাছাড়াও ভাজা জিরের গুঁড়ো আর গরম মশলা গুঁড়োও মেশাতে হবে।
  7. ভালো করে মেশাতে হবে, আর স্বাদ অনুযায়ী নুন দিতে হবে। পরে, সবজীগুলো দিয়ে 1-2 মিনিট ভেজে নিতে হবে।
  8. এবার সবকিছু ভাতের মধ্যে মিশিয়ে পাত্রের ঢাকনা ঢেকে দিয়ে 2-3 মিনিট রান্না হতে দিন।
  9. আপনার পছন্দ অনুযায়ী যে কোনো নিরামিশ বা আমিশ রান্নার সঙ্গে গরম গমর পরিবেশন করতে পারেন ভেজিটেবল পোলাও।

No reviews yet.

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • ভেজ পোলাও

    607 likes