হোম / রেসিপি / রেস্টুরেন্ট স্টাইলে তৈরী করা ডাল তড়কা

Photo of Dal Tadka Restaurant Style by Shivani Jain Awdhane at BetterButter
5946
155
4.5(0)
0

রেস্টুরেন্ট স্টাইলে তৈরী করা ডাল তড়কা

May-31-2017
Shivani Jain Awdhane
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মসুর/বিউলি/অড়হর ডাল 1 কাপ
  2. ঘি/মাখন 2 চা চামচ
  3. ফ্রেশ ক্রিম - 1/2 কাপ
  4. 1 টি বড় পিঁয়াজ ছোট করে কাটা
  5. টমেটো 1 টি বড় কুচিয়ে রাখা
  6. 5 কোয়া রসুন আধ বাটা
  7. ধনেপাতা 1/4 কাপ
  8. কাঁচা লঙ্কা 2 টি কুচোনো
  9. হলুদ পাউডার 1 চা চামচ
  10. লঙ্কা পাউডার 1 চা চামচ
  11. ধনে পাউডার 1 চা চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. তড়কার জন্য:
  14. মাখন/ঘি 1 চা চামচ
  15. সরিষা 1 চা চামচ
  16. জিরে 1 চা চামচ
  17. 5 কোয়া রসুন কুচিয়ে কাটা বা আধ বাটা করে নেওয়া
  18. শুকনো লঙ্কা 1 টি

নির্দেশাবলী

  1. অড়হর ডাল নিয়ে জলে ধুয়ে নিয়ে সেগুলি প্রেশার কুকারে কম আগুনে 3 টি সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন l
  2. সিদ্ধ হয়ে গেলে ডাল ঠান্ডা করে সাধারণ তাপমাত্রায় নিয়ে আসুন l
  3. একটি প্যান গরম করে তার মধ্যে একে একে তেল, রসুন বাটা আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন l
  4. এর মধ্যে পিঁয়াজ দিয়ে বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন l
  5. ভাজা হয়ে গেলে কেটে রাখা টমেটো দিয়ে দিন l
  6. টমেটোগুলো নরম আর না মিশে যাওয়া পর্যন্ত আপনি সেগুলিকে একটু রান্না করে দিন l
  7. এর মধ্যে এখন হলুদ পাউডার, লঙ্কা পাউডার আর ধনে পাউডার দিয়ে দিন l মশলাগুলি একসাথে নেড়ে দিন আর মশলা থেকে তেল না ছাড়া পর্যন্ত মশলা কষিয়ে নিন l
  8. সিদ্ধ করে রাখা ডাল এখন এর মধ্যে দিয়ে দিন l
  9. এর মধ্যে 1 কাপ গরম জল দিয়ে নাড়তে থাকুন l
  10. এই অল্প আগুনে ডাল রান্না করতে থাকুন যতক্ষণ না ডাল ফুটতে থাকে l
  11. এর মধ্যে ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন l
  12. সবগুলি একসাথে ভাল করে মিশিয়ে দিন l
  13. ধনেপাতা আর নুন মিশিয়ে দিন l
  14. ডালকে এই অবস্থায় কিছুক্ষণ রেখে দিন দিন যতক্ষণ পর্যন্ত সেটা ফুটছে বা উপরে বুদবুদের আকার দেখা যাচ্ছে l এখন গ্যাস অফ করে দিন l
  15. ডাল পরিবেশনের পাত্রে ঢেলে নিন l
  16. ফোড়ন বা তড়কা দেওয়ার জন্য একটি প্যানে ঘি গরম করুন, তাতে একটু হিং, সরিষা, জিরে দিয়ে দিন l গরমে যখন এইগুলো ফাটতে থাকবে তখন তার মধ্যে রসুন আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে দিন l
  17. সবগুলি একসাথে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে ডালের উপরে ঢেলে দিন l
  18. এই অবস্থায় ডালকে ঢাকা দিয়ে দিন আর পরিবেশন করার সময় ঢাকা খুলবেন l
  19. পরিবেশনের আগে ডাল একটু নেড়ে নিন আর গরম ভাত অথবা রুটির সাথে এটি পরিবেশন করুন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার