ডিমের বিরয়ানি | Egg Biryani Recipe in Bengali

দ্বারা Aameena Ahmed  |  13th Nov 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • ডিমের বিরয়ানি, How to make ডিমের বিরয়ানি
ডিমের বিরয়ানিby Aameena Ahmed
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1058

0

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

ডিমের বিরয়ানি recipeডিমের বিরয়ানি recipe

ডিমের বিরয়ানি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg Biryani Recipe in Bengali )

  • ডিমের মিশ্রণের জন্য
  • ডিম - 6টি
  • তেল - আধ কাপ
  • গোটা গরম মশলা (4-6 টি লবঙ্গ এবং 4-6 টি গোটা গোলমরিচ)
  • ছোট এলাচ - 2টি, বড় এলাচ - 2টি এবং দারচিনি 2টি
  • 2টি মাঝারি আকারের পেয়াঁজ কুচানো
  • টমেটো মাঝারি আকারের 3 টি কুচানো
  • নারকেলের দুধ - আধ কাপ
  • আদা রসুন বাটা - 1 বড় চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - আধা ছোট চামচ
  • নুন - 1 ছোট চামচ সম্পূর্ণ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো - দেড় ছোট চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা - 5টি
  • ধনে পাতা - ছোট এক আঁটি
  • পুদিনা পাতা - 10-12 টি পাতা
  • গরম মশলা গুঁড়ো - আধা ছোট চামচ
  • ভাতের জন্য
  • চাল - কিলো(30 মিনিট আগে থেকে ভেজানো)
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী

ডিমের বিরয়ানি | How to make Egg Biryani Recipe in Bengali

  1. ডিমগুলো ভালো করে সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ করে সেগুলোর খোসা ছাড়িয়ে পাশে সরিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটি কড়াই নিয়ে তাতে আধা কাপ তেল দিয়ে একে একে গোটা গরম মশলা আর তারপর কুচানো পেয়াঁজ দিয়ে ভালো করে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার তাতে আদা রসুন মিশিয়ে এক মিনিট নাড়াচাড়া করে তাতে একের পর এক হলুদ, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কসিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার কুচানো টমেটো দিয়ে ততক্ষণ নাড়তে হবে যতক্ষণ না তেল ছেড়ে আসে। এখন নারকেলের দুধ মিশিয়ে আবার তেল ছেড়ে আসা অবধি নাড়াচাড়া করতে হবে। সেদ্ধ করা ডিমগুলো মিশিয়ে সেই মিশ্রণটিকে পাশে রাখতে হবে।
  5. ভাতের জন্য - জলে নুন দিয়ে ফুটিয়ে নিয়ে তাতে ভাত রান্না করে নিতে হবে।
  6. বাসমতি চাল মিশিয়ে তা 3/4 হওয়া পর্যন্ত রান্না করে সেটিকে জল ঝড়িয়ে রেখে দিতে হবে।
  7. এবার একটি বড় পাত্র নিয়ে তাতে কিছুটা ঘি মাখিয়ে একে একে ভাত ও ডিমের মিশ্রণ ছড়িয়ে দিয়ে তাতে কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, পুদিনা পাতা এবং গরম মশলা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে পাত্রটিকে বন্ধ করে ঢাকনা দিয়ে কিছু একটা ভারী জিনিস ওর ওপর চাপিয়ে দিতে হবে। বেশি আঁচে 5 মিনিট এবং কম আঁচে 10 মিনিট বসিয়ে রাখতে হবে। ডিমের বিরয়ানি পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

আমার টিপস্

পরামর্শ: পরিবেশনের আগে অন্তত 30 মিনিট বিরয়ানি গ্যাসে বসিয়ে রাখার পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে।

Reviews for Egg Biryani Recipe in Bengali (0)