হোম / রেসিপি / ডিমের বিরয়ানি

Photo of Egg Biryani by Aameena Ahmed at BetterButter
8383
190
4.5(0)
2

ডিমের বিরয়ানি

Nov-13-2015
Aameena Ahmed
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিমের মিশ্রণের জন্য
  2. ডিম - 6টি
  3. তেল - আধ কাপ
  4. গোটা গরম মশলা (4-6 টি লবঙ্গ এবং 4-6 টি গোটা গোলমরিচ)
  5. ছোট এলাচ - 2টি, বড় এলাচ - 2টি এবং দারচিনি 2টি
  6. 2টি মাঝারি আকারের পেয়াঁজ কুচানো
  7. টমেটো মাঝারি আকারের 3 টি কুচানো
  8. নারকেলের দুধ - আধ কাপ
  9. আদা রসুন বাটা - 1 বড় চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো - আধা ছোট চামচ
  11. নুন - 1 ছোট চামচ সম্পূর্ণ
  12. লাল লঙ্কা গুঁড়ো - দেড় ছোট চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  14. ধনে গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  15. গোটা কাঁচা লঙ্কা - 5টি
  16. ধনে পাতা - ছোট এক আঁটি
  17. পুদিনা পাতা - 10-12 টি পাতা
  18. গরম মশলা গুঁড়ো - আধা ছোট চামচ
  19. ভাতের জন্য
  20. চাল - কিলো(30 মিনিট আগে থেকে ভেজানো)
  21. নুন স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. ডিমগুলো ভালো করে সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ করে সেগুলোর খোসা ছাড়িয়ে পাশে সরিয়ে রাখতে হবে।
  2. একটি কড়াই নিয়ে তাতে আধা কাপ তেল দিয়ে একে একে গোটা গরম মশলা আর তারপর কুচানো পেয়াঁজ দিয়ে ভালো করে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার তাতে আদা রসুন মিশিয়ে এক মিনিট নাড়াচাড়া করে তাতে একের পর এক হলুদ, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো এবং সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কসিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার কুচানো টমেটো দিয়ে ততক্ষণ নাড়তে হবে যতক্ষণ না তেল ছেড়ে আসে। এখন নারকেলের দুধ মিশিয়ে আবার তেল ছেড়ে আসা অবধি নাড়াচাড়া করতে হবে। সেদ্ধ করা ডিমগুলো মিশিয়ে সেই মিশ্রণটিকে পাশে রাখতে হবে।
  5. ভাতের জন্য - জলে নুন দিয়ে ফুটিয়ে নিয়ে তাতে ভাত রান্না করে নিতে হবে।
  6. বাসমতি চাল মিশিয়ে তা 3/4 হওয়া পর্যন্ত রান্না করে সেটিকে জল ঝড়িয়ে রেখে দিতে হবে।
  7. এবার একটি বড় পাত্র নিয়ে তাতে কিছুটা ঘি মাখিয়ে একে একে ভাত ও ডিমের মিশ্রণ ছড়িয়ে দিয়ে তাতে কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, পুদিনা পাতা এবং গরম মশলা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে পাত্রটিকে বন্ধ করে ঢাকনা দিয়ে কিছু একটা ভারী জিনিস ওর ওপর চাপিয়ে দিতে হবে। বেশি আঁচে 5 মিনিট এবং কম আঁচে 10 মিনিট বসিয়ে রাখতে হবে। ডিমের বিরয়ানি পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার