রাওবা বা সুজির ধোসা | Rava Dosa Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjula Thangkhiew  |  22nd Jul 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • রাওবা বা সুজির ধোসা, How to make রাওবা বা সুজির ধোসা
রাওবা বা সুজির ধোসাby Sanjula Thangkhiew
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

6464

0

Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

রাওবা বা সুজির ধোসা recipeরাওবা বা সুজির ধোসা recipe

রাওবা বা সুজির ধোসা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rava Dosa Recipe in Bengali )

  • 1 কাপ সুজি
  • 1 কাপ চালের আটা
  • আধা কাপ ময়দা
  • 2 3/4 কাপ জল
  • 1/4 কাপ বাটার মিল্ক
  • কুচানো কাঁচা লঙ্কা - 1 টি
  • 1/4 গোলমরিচ
  • 4-5 টি কারি পাতা
  • 2 বড়া চামচ তেল
  • কুচানো ধনে পাতা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী

রাওবা বা সুজির ধোসা | How to make Rava Dosa Recipe in Bengali

  1. 1/4 কাপ বাটারমিল্ক ও এক কাপ জলের সাথে সুজি মিশিয়ে 15-30 মিনিট পর্যন্ত রেখে দিতে হবে।
  2. এবার একটি বাটিতে, চালের আটা, ময়দা, গোলমরিচ, নুন, আদা, কুচানো কারি পাতা এবং সুজির মিশ্রণ একসাথে মেশাতে হবে।
  3. একটু একটু করে জল মিশিয়ে এই মিশ্রণটি বানিয়ে নিতে হবে যাতে কোনো ডেলা না থেকে যায়।
  4. ভালো করে শুকনো করে তাওয়া গরম করে আঁচ কমিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার হাতার সাহায্যে সাধারণ ধোসার মত এই মিশ্রনটি তাওয়াতে দিতে হবে। 2-3 ছোট চামচ তেল ধারগুলোতে এবং ধোসার ওপর দিয়ে দিতে হবে।
  6. এক পাশ হয়ে গেলে ধোসাটিকে উল্টে দিতে হবে।
  7. সাম্বার অথবা নারকেলের চাটনির সাথে পরিবেশন করুন এই ধোসা।

Reviews for Rava Dosa Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo