Open in app

রাওবা বা সুজির ধোসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanjula Thangkhiew22nd Jul 2015
  • 1 কাপ সুজি
  • 1 কাপ চালের আটা
  • আধা কাপ ময়দা
  • 2 3/4 কাপ জল
  • 1/4 কাপ বাটার মিল্ক
  • কুচানো কাঁচা লঙ্কা - 1 টি
  • 1/4 গোলমরিচ
  • 4-5 টি কারি পাতা
  • 2 বড়া চামচ তেল
  • কুচানো ধনে পাতা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  1. 1/4 কাপ বাটারমিল্ক ও এক কাপ জলের সাথে সুজি মিশিয়ে 15-30 মিনিট পর্যন্ত রেখে দিতে হবে।
  2. এবার একটি বাটিতে, চালের আটা, ময়দা, গোলমরিচ, নুন, আদা, কুচানো কারি পাতা এবং সুজির মিশ্রণ একসাথে মেশাতে হবে।
  3. একটু একটু করে জল মিশিয়ে এই মিশ্রণটি বানিয়ে নিতে হবে যাতে কোনো ডেলা না থেকে যায়।
  4. ভালো করে শুকনো করে তাওয়া গরম করে আঁচ কমিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার হাতার সাহায্যে সাধারণ ধোসার মত এই মিশ্রনটি তাওয়াতে দিতে হবে। 2-3 ছোট চামচ তেল ধারগুলোতে এবং ধোসার ওপর দিয়ে দিতে হবে।
  6. এক পাশ হয়ে গেলে ধোসাটিকে উল্টে দিতে হবে।
  7. সাম্বার অথবা নারকেলের চাটনির সাথে পরিবেশন করুন এই ধোসা।

No reviews yet.

  • সুজির ধোসা

    2 likes
  • ওটস সুজির ধোসা

    5 likes
  • আম সুজির ইন্সট্যান্ট ধোসা

    5 likes
  • সুজির লাড্ডু বা সুজির নাড়ু

    46 likes