হোম / রেসিপি / ভেজিটেবিল কাটলেট

Photo of Vegetable Cutlets by Sharon Dcosta at BetterButter
2266
132
4.7(0)
0

ভেজিটেবিল কাটলেট

Dec-26-2015
Sharon Dcosta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 কাপ সিদ্ধ করে মেখে রাখা আলু
  2. 1/4 কাপ গাজর (মিহি করে কেটে রাখা)
  3. 1/4 কাপ পিঁয়াজ (কুচিয়ে রাখা)
  4. 1/4 কাপ ফ্রেঞ্চ বিনস বা বিনস (ছোট করে কেটে রাখা)
  5. 1 টেবিল চামচ সয়া সস
  6. 1 টেবিল চামচ তেল
  7. নুন স্বাদ অনুসারে
  8. 1/4 কাপ ময়দা
  9. 1 কাপ ব্রেড ক্রাম্বস
  10. 3 টেবিল চামচ বেসন

নির্দেশাবলী

  1. একটি প্যানে তেল নিয়ে গরম করুন আর তার মধ্যে পিঁয়াজ, গাজর, বিনস আর সামান্য নুন দিয়ে কিছুক্ষণ সাঁতলে নিন l
  2. প্রয়োজন হলে একটু জল দিতে পারেন যাতে সবজিগুলি একটু নরম হয় l এর মধ্যে সয়া সস দিয়ে মিশিয়ে নিন l এই মিশ্রণটিকে আলাদা করে রেখে ঠান্ডা হতে দিন l
  3. অন্য একটি পাত্র নিয়ে তাতে মেখে রাখা আলু আর সবজিগুলি ঢেলে নিন l সবগুলি একসাথে মিশিয়ে নিয়ে ছোট ছোট বলের আকারে গোলা তৈরী করুন l তারপর সেইগুলিকে হাত দিয়ে চেপে একটু চ্যাপ্টা করে নিন l
  4. আরো একটি ছোট পাত্র নিয়ে তাতে বেসন আর জল মিশিয়ে একটি ব্যাটার তৈরী করুন l
  5. আগে কেটে রাখা কাটলেটগুলি প্রথমে ময়দা মাখিয়ে তারপর ব্যাটারে ডুবিয়ে আর তারপর ব্রেড ক্রাম্বস লাগিয়ে নিন l
  6. কাটলেটগুলিকে এই অবস্থায় তেলে ডুবিয়ে ভেজে নিন যতক্ষণ না দেখতে বাদামী রঙের হয় l গরম অবস্থায় কাটলেট পুদিনা চাটনি আর টমেটো কেচআপ দিয়ে পরিবেশন করুন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার