Open in app

পালং পনীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Pavithira Vijay21st Jan 2016
  • 2 আঁটি পালং শাক
  • 350 গ্রাম পনীর
  • 1টি মাঝারি পেয়াঁজ (মিহি করে কুচানো)
  • 2টি টমেটো (বাটা)
  • 2টি কাঁচা লঙ্কা
  • 1-2 বড় চামচ তেল
  • 1 ছোট চামচ গোটা জিরে
  • 2-3টি লবঙ্গ
  • এক চিমটে হিং
  • 1 বড় চামচ আদা রসুন বাটা
  • নুন স্বাদমতো
  • 1 বড় চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
  • 1/4 ছোট চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 1 ছোট চামচ ধনে গুঁড়ো
  • 1 ছোট চামচ গরম মশলা
  • 3/4 ছোট চামচ চিনি
  • 1 ছোট চামচ কসুরি মেথি
  • 2 বড় চামচ ফ্রেস ক্রিম (ইচ্ছানুযায়ী)
  1. পালং শাকের আঁটি থেকে পাতাগুলোকে ছাড়িয়ে নিয়ে ভালো করে ধুইয়ে নিতে হবে৷ এবার সামান্য জল গরম করে তাতে পালং পাতাগুলোকে 2-3 মিনিট ধরে সামান্য ভাপিয়ে নিতে হবে৷ এবার পাতাগুলোকে জল ঝড়িয়ে নিয়ে সেই জলটা পরে ব্যবহারের জন্য রেখে দিতে হবে৷
  2. পালং ঠান্ডা করে কাঁচা লঙ্কার সাথে বেটে নিতে হবে৷
  3. একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে জিরে, হিং এবং লবঙ্গ ফোরন দিয়ে পেয়াঁজ কুচি আর আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কশিয়ে নিতে হবে৷
  4. এবার পেয়াঁজ ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে গরম মশলা ছাড়া অন্য সব গুঁড়ো মশলা এবং নুন দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে৷ মশলা যদি পুড়ে বা শুকিয়ে যায় তবে একটু জলের ছিটে দিতে হবে৷
  5. মশলা ভালো করে ভাজা হয়ে এলে, টমেটো বাটা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে টমেটোর কাঁচা গন্ধ চলে যায় এবং তেল ছেড়ে আসা পর্যন্ত কশিয়ে নিয়ে তাতে জল দিয়ে ফোটাতে হবে৷
  6. এবার পালং বাটা আর চিনি দিয়ে মেশাতে হবে৷ এক দুই মিনিট মত রান্না হওয়ার পর তাতে গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে৷
  7. রান্না চলাকালীন সময়ে পনীরের টুকরোগুলোকে 5-10 মিনিট পর্যন্ত উষ্ণ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে৷ এবার পনীরের টুকরোগুলোকে গ্রেভিতে মিশিয়ে দিয়ে প্রয়োজন হলে একটু পালং শাক সেদ্ধ করা জল মেশাতে হবে৷
  8. ঢিমে আঁচে 2-3 মিনিট রান্না করে তাতে কশুরি মেথি মেশাতে হবে৷ শেষে ক্রিম ভালো করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রান্না শেষ করতে হবে৷

No reviews yet.

  • পালং চাও

    10 likes
  • ডাল পালং

    6 likes
  • ডাল পালং

    4 likes
  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes
  • চিলি পনীর

    351 likes