মাইশোর পাক | Mysore Pak Recipe in Bengali

দ্বারা Sakshi Khanna  |  24th Jul 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • মাইশোর পাক, How to make মাইশোর পাক
মাইশোর পাকby Sakshi Khanna
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

2287

0





মাইশোর পাক recipeমাইশোর পাক recipe

মাইশোর পাক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mysore Pak Recipe in Bengali )

  • 1 কাপ বেসন
  • 2 কাপ চিনি
  • 2 কাপ ঘি
  • আধা কাপ জল

মাইশোর পাক | How to make Mysore Pak Recipe in Bengali

  1. একটি প্যানে 1 বড় চামচ ঘি দিয়ে, তাতে বেসন দিয়ে মাঝারি আঁচে খানিকক্ষণ নেড়ে নিতে হবে। এবার বেসনটিকে সরিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. আরেকটি প্যানে, চিনি আর জল মেশাতে হবে। এক সুতো ঘনত্ব পর্যন্ত এটিকে বানাতে হবে।
  3. একটু একটু করে বেসন এর মধ্যে দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে।
  4. বাকি ঘিটুকুও গরম করে বেসনের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. আরও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে এই মিশ্রণটিকে একটি আগে থেকে ঘি লাগানো পাত্রে রাখতে হবে।
  6. হাতার সাহায্যে এই মিশ্রণটিকে ভালো করে সমান করে দিতে হবে। এটি ঠান্ডা হওয়ার পর ইচ্ছে মত কেটে নিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Mysore Pak Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo