Open in app

মাইশোর পাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  10 people
Sakshi Khanna24th Jul 2015
  • 1 কাপ বেসন
  • 2 কাপ চিনি
  • 2 কাপ ঘি
  • আধা কাপ জল
  1. একটি প্যানে 1 বড় চামচ ঘি দিয়ে, তাতে বেসন দিয়ে মাঝারি আঁচে খানিকক্ষণ নেড়ে নিতে হবে। এবার বেসনটিকে সরিয়ে রেখে দিতে হবে।
  2. আরেকটি প্যানে, চিনি আর জল মেশাতে হবে। এক সুতো ঘনত্ব পর্যন্ত এটিকে বানাতে হবে।
  3. একটু একটু করে বেসন এর মধ্যে দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে।
  4. বাকি ঘিটুকুও গরম করে বেসনের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে।
  5. আরও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে এই মিশ্রণটিকে একটি আগে থেকে ঘি লাগানো পাত্রে রাখতে হবে।
  6. হাতার সাহায্যে এই মিশ্রণটিকে ভালো করে সমান করে দিতে হবে। এটি ঠান্ডা হওয়ার পর ইচ্ছে মত কেটে নিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.