Open in app

উম্মাচির মশলাদার সুস্বাদু চিকেন কারি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Zareena Siraj5th Feb 2016
  • ম্যারিনেশনের জন্য
  • চিকেন - 1 কেজি
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো - 3 বড় চামচ
  • ধনে পাউডার - দেড় বড় চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - আধা ছোট চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • গ্রেভির জন্য
  • তেল - 2 বড় চামচ
  • পেয়াঁজ (কুচানো) - 2 টি
  • কাঁচা লঙ্কা (চেরা) - 3 টি
  • আদা (থেতো করা) - 1 বড় চামচ
  • রসুন (থেতো করা) - দেড় বড় চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো - 1 ছোট চামচ
  1. চিকেনের সাথে সব গুঁড়ো মশলাগুলো মেখে 30-45 মিনিট পর্যন্ত সরিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াই গররম করে তাতে পেয়াঁজ বাদামি করে ভেজে নিতে হবে। এতে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. এবার থেতো করা আদা এবং রসুন দিয়ে মশলার কাঁচা গন্ধ না যাওয়া পর্যন্ত নাড়াচাড়া করতে হবে। এতে ম্যারিনেট করা চিকেন আর নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. সামান্য জল মিশিয়ে 15-20 মিনিটের জন্য ঢাকনা ঢেকে চিকেন ভালো করে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না হতে দিতে হব।
  5. গরম মশলা মিশিয়ে আর কিছুক্ষণ রান্না হতে দিতে হবে। গ্রেভি কিকরম চাই তা অনুযায়ী জল ঠিক করতে হবে।
  6. ভাত অথবা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Debashrita Chakrabortya day ago