উপমা | Upma Recipe in Bengali

দ্বারা Chandrima Sarkar  |  28th Jul 2015  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • উপমা, How to make উপমা
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

3411

0

উপমা recipeউপমা recipe

উপমা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Upma Recipe in Bengali )

  • শুকনো খোলায় ভাজা সুজি - 1 কাপ
  • পেয়াঁজ (মাঝারি আকারের) - 1 টি (মিহি করে কাটা)
  • কাঁচা লঙ্কা - 1-2টি (মিহি করে কাটা)
  • কাজু বাদাম - 2 বড় চামচ
  • সেদ্ধ করা আলু - 1 টি মাঝারি আকারের (ছোট ছোট টুকরো করে কাটা)
  • চিনি - 1 ছোট চামচ (ঐচ্ছিক)
  • ভেজিটেবল অয়েল - 2 বড় চামচ
  • নুন
  • ফোরনের জন্য ভাজা ছোলা ডাল - 2 বড় চামচ
  • বিউলির ডাল - 1 বড় চামচ
  • কালো সর্ষে - অর্ধেক ছোট চামচ
  • গোটা জিরে - অর্ধেক ছোট চামচ
  • কারি পাতা - 2টি ডাঁটি

উপমা | How to make Upma Recipe in Bengali

  1. একটি ফ্রাইয়িং প্যানে প্রথমে কাজুবাদামগুলোকে শুকনো খোলায় ভেজে হালকা বাদামি করে তুলে নিতে হবে। এবার ওগুলোকে সরিয়ে রাখতে হবে।
  2. তেল গরম করে, ফোরনের সব মশলা একে একে দিতে হবে। এবার পেয়াঁজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে সেটাকে হালকা বাদামি করে নিতে হবে। এবার সুজি, আলুর টুকরো, নুন এবং কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে 1/4 কাপ জল দিয়ে নাড়াচাড়া করে কম আঁচে বসিয়ে রাখতে হবে। কিছু সময় পরে আবার খানিকটা জলের ছিটে দিতে হবে।
  3. কাজুবাদাম ও চিনি মেশান। সুজি নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে। রান্নার শেষে যথন উপমা নরম হয়ে উঠবে তখন বুঝতে হবে উপমা তৈরি। তখনই পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

আপনি উপমা পরিবেশন করতে পারেন নারকেলের চাটনি বা আপনার পছন্দের যে কোনো আচারের সাথে।

Reviews for Upma Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo