Open in app

বাঙালি ফিস্ ফ্রাই

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Malla12th Feb 2018
  • মাছের ফিলে- ৪মাঝারি মাপের (সম্ভবত ভেটকি মাছ )
  • লেবুর রস-১চা চামচ
  • লবণ -স্বাদ অনুযায়ী
  • পেঁয়াজ বাটা - ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা -১ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা -১ চা চামচ
  • ধনেপাতা বাটা-১ চা চামচ
  • সরষে বাটা-১ চা চামচ/কাসুন্দি ১চা চামচ
  • গরম মসলা পাউডার - ১ চা চামচ (চাটুতে হাল্কা আঁচে সেকে নাও ৪ টে ছোট এলাচ ,১ ইন্চি মাপের দারুচিনি,৪ টে লবঙ্গ এবং তারপর গুঁড়া করো)।
  • টমেটো কেচাপ -1 টেবিল চামচ
  • ভিনিগার-১ চা চামচ
  • তেল-আধা কাপ
  • বেসন-1 কাপ
  • ডিম-২ টি
  • ব্রেড ক্রাম্ব-২ কাপ
  1. কলের জলে ভাল করে ফিলে গুলো ভাল ধুয়ে শুকিয় নিতে হবে ।
  2. লবণ এবং লেবু রস দিয়ে ভাল ক‍রে মিশিয়ে ২০ মিনিট রাখতে হবে
  3. একটি বড় বাটিতে আদা বাটা,রসুন বাটা, সরষে বাটা বা কাসুন্দি , কাঁচা লঙ্কা বাটা, ধনেপাতা বাটা,টমেটো সস, গরম মশলা গুড়ো এবং ভিনেগার দিয়ে ভাল করে মেশান ,এই মিশ্রণে মাছের ফিলে গুলো দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে ফ্রিজে ৩০মিনিট রাখতে হবে।
  4. একটি বাটিতে দুটি ডিম ফাটিয়ে একটু লবণ মেশাতে হবে।
  5. একটি প্লেট র মধ‍্যে ১ কাপ বেসন রাখতে হবে।
  6. একটি থালায় ব্রেড ক্রামব্ রাখতে হবে।
  7. প্রথমে মাছের ফিলে বেসনে কোট করে , ডিমের মিশ্রণে ডোবান এবং তারপর ব্রেড ক্রাম্বে মাখিয়ে রাখুন। এই প্রক্রিয়াটি অবশিষ্ট মাছের ফিলেগুলোর সাথে ক‍রতে হবে
  8. কড়াই তে তেল মাঝারি তাপে গরম করুন ,মাছের ফিলে গুলো মাঝা্রি তাপে ভাজুন দুদিক ভাল করে ভাজা না হওয়া পর্যন্ত।
  9. কাসুন্দি ,টমেটো সস্ আর পেঁয়াজ সহযোগে পরিবেশন করুন

Piyali polley Roy4 months ago

অসাধারণ হয়েছে :yum:

Moumita Mitra4 months ago

Darun hoyeche di

Mala Basu4 months ago

Amar khub priyo...darun hoyeche.

শংকরী পাঠক4 months ago

দারুণ
  • লটে ফ্রাই

    9 likes
  • ফিস ফ্রাই

    7 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    6 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    7 likes
  • ফিস ফ্রাই

    4 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    5 likes