Open in app

গুড়ের রসগোল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  10 people
Uma Sarkar14th Feb 2018
  • ছানা - 1 1/2 কাপ
  • গুড় - 1 কাপ
  • চিনি - 1 কাপ + 1 টেবিল চামচ
  • ময়দা - 1 চা চামচ
  • সুজি - 1 চা চামচ
  • জল - 5 কাপ
  1. ঘরের তৈরি ছানা কে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে । আলতো হাতে চেপে জল বের করে এক ঘণ্টা ঝুলিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এর পর ছানা কে ভালো করে নরম করতে হবে ।
  3. এর মধ্যে ময়দা, সুজি ও চিনি দিয়ে আরো কিছুক্ষণ মাখতে হবে । সব মিলিয়ে 7-8 মিনিট ।
  4. এর পর ছোট ছোট গোলাকার বল বানাতে হবে ।
  5. চিনি আর গুড় এক সঙ্গে জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  6. রস ফুটে উঠলে এক এক করে ছানার বল গুলো রসে ছাড়তে হবে ।
  7. পাঁচ মিনিট আগুন আঁচ high তে রাখতে হবে । এরপর কমিয়ে দিয়ে কুড়ি মিনিট রাখতে হবে ।
  8. ছয় থেকে সাত ঘণ্টা রাখার পর খাওয়া যায় ।
  9. গরম গরম খাওয়া যায় কিন্তু ভালো করে রস ঢোকার জন্য এই টুকু সময় দিতে হবে।

No reviews yet.

  • রসগোল্লা

    8 likes
  • রসগোল্লা

    5 likes
  • রসগোল্লা

    4 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes
  • রসগোল্লা

    2 likes
  • রসগোল্লা।

    11 likes