হোম / রেসিপি / খেজুর গুড়ের ফিরনি।

Photo of Date Palm Jaggery Sweet. by Ushasi Chakraborty at BetterButter
733
9
0.0(0)
0

খেজুর গুড়ের ফিরনি।

Feb-14-2018
Ushasi Chakraborty
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খেজুর গুড়ের ফিরনি। রেসিপির সম্বন্ধে

খেজুর গুড়ের ফিরনি হল একটি মিষ্টি ডেজার্ট।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. দুধ 1 লিটার
  2. খেজুর গুড় 150 গ্রাম
  3. আতব চাল গুড়ো 50 গ্রাম
  4. এলাচ 5 টা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আতব চাল ভালো করে ধুয়ে,
  2. মিক্সি তে আতব চাল আর এলাচ একসঙ্গে গুড়ো করে নিতে হবে।
  3. একটা পাত্রে দুধ জাল দিতে হবে।
  4. দুধটা অল্প ঘন হয়ে এলে,
  5. তাতে খেজুর গুড় দিয়ে নারতে হবে।
  6. পুরোটা ভালো করে মিশে ফুটে উঠলে,
  7. তাতে চাল আর এলাচ এর গুড়োটা দিয়ে আবার ভালো করে নারতে থাকতে হবে।
  8. এবার দুধ টা একদম ঘন ক্ষীরের মতো হয়ে এলে,
  9. গ্যাস থেকে নামিয়ে ছোট ছোট বাটিতে ইচ্ছেমতো মাপে ঢেলে ঠান্ডা করে,
  10. 3 ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  11. তারপর ফ্রিজ থেকে বার করে সবাই কে পরিবেশন করবেন।
  12. তাহলেই তৈরি খেজুর গুড়ের ফিরনি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার