হোম / রেসিপি / Jumbo prawn biryani

Photo of Jumbo prawn biryani by Rickta Dutta at BetterButter
706
17
0.0(2)
0

Jumbo prawn biryani

Feb-14-2018
Rickta Dutta
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
70 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গলদা চিংড়ী ১২ টা
  2. নাড়কেল ১ টা বড়ো কুঁড়ানো
  3. জাফরান ১ চা চামচ
  4. আদা ও রশুন বাটা ২ চামচ
  5. গোটা গরমসলা
  6. সাহী গরম মশলা
  7. লবঙ্গ ৭টা,ছোটো এলাচ ৬টা,বড়ো এলাচ ২ টা, তেজপাতা ২ টো, সাহজিরা ১/২ চামচ
  8. জায়ফল আর জয়ত্রী
  9. বিরিয়ানি মসলা ২-৩ চামচ
  10. দুধ ১ কাপ
  11. নুন মিষ্টি স্বাদ মতন
  12. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  13. ধনের গুঁড়ো ১ চামচ
  14. ঘী ৬ চামচ
  15. মিঠা আতর ৩ ফোঁটা
  16. গোলাপজল ২ চামচ
  17. বাসমতী চাল ৫০০ গ্রাম
  18. পাতিলেবু ২ টি
  19. পুদিনাপাতা ১ কাপ
  20. বেরেস্তা বা পেঁয়াজ ভাজা ২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি পরিষ্কার করে ধুয়ে লেবুর রস নুন হলুদ মেখে রাখুন। মাছে এই ভাবে কাঠি ঢুকিয়ে রাখুন। আর দুধে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন।
  2. নারকোল কোড়া থেকে কিছুটা ঘন দুধ বের করে নিন। বাকি কুড়েঁ রাখুন।
  3. এবার কড়াই তে ১ চামচ ঘি দিন,আর মাছ গুলো রঙ লাল হয়া অব্ধি ভাজুন। খুব বেশি ভাজবেন না। এবার তুলে রাখুন।
  4. ওই ঘি তেই এবার সাহী গরম মসলা গুড়ো দিয়ে দিন। এবার বাটা মসলা দিয়ে কাঁচা গন্ধ জাওয়া অব্ধি কষতে হবে। সুঘ্রাণ বেরলে নারকোল কোড়া টা দিয়ে দিন, সামান্য ধনের গুড়ো দিন,বিরিয়ানি মসলা দিন, তেল ছাড়লে মাছ দিন,কশিয়ে নারকেল এর দুধ দিন,নুন মিষ্টি দিন। নামিয়ে রাখুন।
  5. ১ কাপ চাল নিলে ১.৫ কাপ জল নিতে হবে। চাল ধুয়ে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এবার একটা হাঁড়ি তে গোটা গরম মসলা গুলি সাদা কাপড় দিয়ে বেঁধে জল ফুটতে দিন,জলের রং বদলালে ওতে একটা গোটা লেবুর রস দিন,১ চামচ ঘি দিন,সামান্য নুন দিন। এবার আগে থেকে ভেজানো চাল দিন। ৭৫% রান্না হলে ভাত জল ঝড়িয়ে রাখুন।
  6. এবার একটা তলা ভারী পাত্র নিন। বাকি ঘি ভালো করে লাগিয়ে নিন পাত্রতে। প্রথম ভাত দিন। তার উপর মাছ সাজিয়ে দিন, ঝল টা একটু ছড়িয়ে দিন, দুধে গোলা জাফরান দিন,আবার ভাত দিন। এ ভাবে পর পর লেয়ার করতে থাকুন, একদম শেষ হলে উপরে ভাজা পেঁয়াজ, পুদিনা পাতা,গোলাপ জল আর মিঠা আতর দিয়ে ভালো করে ফয়েল পেপার দিয়ে পাত্র মুরে দিন।
  7. এবার দমে বসান। আমি একটি বড় পাত্রে জল দিয়ে তার উপর প্রায় ১৫ মিনিট দম করেছি। তারপর আর ১০ মিনিট পরে খুলে পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rumi Kaur
Feb-15-2018
Rumi Kaur   Feb-15-2018

Opurbooooo

Moumita Saha
Feb-15-2018
Moumita Saha   Feb-15-2018

asadharon hoyeche.

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার