হোম / রেসিপি / আম মিষ্টি দই

Photo of Baked mango curd by Uma Sarkar at BetterButter
368
9
0.0(0)
0

আম মিষ্টি দই

Feb-15-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
240 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম মিষ্টি দই রেসিপির সম্বন্ধে

মিষ্টি দই সবাই ভালোবাসে। গরমের সময় এরকম দই বানানো যেতেই পারে । দারুণ খেতে হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফিউশন
  • ফেটানো
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ফুল ক্রিম দুধ - 1 1/2 লিটার
  2. চিনি - 2 কাপ
  3. আমের পালপ - 1 1/2 কাপ
  4. টক দই - 1/2 কাপ
  5. এরারুট -1চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফোটাতে হবে । ফুটিয়ে ঘন করতে হবে । 750 লিটার করে চিনি মেশাতে হবে ।
  2. আরো 10 মিনিট ফোটাতে হবে । ঠান্ডা দুধে এরারুট গুলে মেশাতে হবে। ঠান্ডা করতে হবে । দুধ ঠান্ডা হয়ে এলে দুধের মধ্যে আমের কাঁধ (pulp) ও টক দই মেশাতে হবে ।
  3. এবার ছোট ছোট বাটিতে ঢেলে বেক করুন
  4. Preheated ওভেন 50 ডিগ্রি তে 4 -5 ঘণ্টা রাখতে হবে ।
  5. দই জমে এলে ঠান্ডা করুন ও পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার