Open in app

আম মিষ্টি দই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  240 min
পরিবেশন করা  6 people
Uma Sarkar15th Feb 2018
  • ফুল ক্রিম দুধ - 1 1/2 লিটার
  • চিনি - 2 কাপ
  • আমের পালপ - 1 1/2 কাপ
  • টক দই - 1/2 কাপ
  • এরারুট -1চা চামচ
  1. দুধ ফোটাতে হবে । ফুটিয়ে ঘন করতে হবে । 750 লিটার করে চিনি মেশাতে হবে ।
  2. আরো 10 মিনিট ফোটাতে হবে । ঠান্ডা দুধে এরারুট গুলে মেশাতে হবে। ঠান্ডা করতে হবে । দুধ ঠান্ডা হয়ে এলে দুধের মধ্যে আমের কাঁধ (pulp) ও টক দই মেশাতে হবে ।
  3. এবার ছোট ছোট বাটিতে ঢেলে বেক করুন
  4. Preheated ওভেন 50 ডিগ্রি তে 4 -5 ঘণ্টা রাখতে হবে ।
  5. দই জমে এলে ঠান্ডা করুন ও পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • দই কই

    10 likes
  • আম দৈ

    7 likes
  • দই কই

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes