Open in app

রোজ রসগোল্লা

8পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  8 people

Rose rassogalla সম্বন্ধে

Ingredients to make Rose rassogalla in bengali

  • ফুল ফ্যাট মিল্ক 1 লিটার
  • লেবুর রস 2 চা চামচ
  • সুজি 1 চা চামচ
  • নকুল দানা 8টি
  • রসের জন্য 4 কাপ জল
  • 1 কাপ চিনি
  • শুকনো গোলাপের পাপড়ি (2টি গোলাপের)

How to make Rose rassogalla in bengali

  1. দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।
  2. ছানা সুতির কাপড়ে ঢেলে ঠান্ডা জলে 5 মিনিট ভিজযে রাখতে হবে। যাতে ছানা থেকে টক ভাব কেটে যায়।
  3. ছানা থেকে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. ছানা হাতের তালুর উঁচু অংশ দিয়ে ভালো করে ঘষে ঘষে মেখে নিতে হবে। যেন কোন দানা ভাব না থাকে।
  5. মেখে নেওয়া ছানাতে সুজি মিশিয়ে আরো খানিকক্ষণ মেখে নিতে হবে।
  6. ছানাকে 8 টি বল বানিয়ে তার ভেতরে 1 টি করে নকুল দানা ভরে দিতে হবে।
  7. রস তৈরির জন্য শুকনো গোলাপের পাপড়ি ও 1 কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে হাফ কাপ করে নিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
  8. বাকি জল, চিনি ও গোলাপের জল এক সাথে ফোটাতে হবে।
  9. ফুটন্ত রসে একে একে ছানার বল গুলো ছাড়তে হবে। ও 20 মিনিট ভালো করে চাপা দিয়ে ফেটানো হবে।
  10. রেডি রোজ রসগোল্লা। এই রসগোল্লা গরম অবস্থাতে খাওয়া যেতে পারে। কিন্তু রস ভালো করে ঢোকার জন্য 7 থেকে 8 ঘন্টা রসে রেখে দিলে ভালো।

Reviews for Rose rassogalla in bengali (8)

Tanusree Chakraborty8 months ago

Wow

Kanchan Bhattacharya8 months ago

Darun

Sima Haldar8 months ago

Excellent

debsena dey8 months ago

khub valo laglo.khawar ichhe roilo

Nandini Dey8 months ago

daruuuun.khub valo hoyeche

Arka Haldar8 months ago

দারুণ

Partha Chakraborty8 months ago

Bapok hoyeche

Debdas Pathak8 months ago

Darun

Recipes similar to Rose rassogalla in bengali

  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    5 likes
  • রসগোল্লা

    8 likes
  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes
  • রসগোল্লা

    4 likes