Open in app

গাজরের হালুয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Aditi Chowdhury15th Feb 2018
  • গাজর ১/২ কিলো
  • চিনি ১/২কাপ
  • ঘি ৩ টেবল চামচ
  • দুধ ১/২ লিটার
  • কাজু ১ মুঠো
  • কিসমিস ১ মুঠো
  • আমন্ড ১ মুঠো
  • এলাচ গুঁড়ো (৪-৫ টা এলাচ নিয়ে গুঁড়ো করা
  1. গাজর কে গ্রেটার এ গ্রেট করতে হবে
  2. একটি কড়াই গরম হইলে তাতে ঘি দিন। ঘি গোলে গেলে গাজর দিয়ে দিন এবং নাড়তে থাকুন যতক্ষন না রং টা একটু গাঢ় হয়ে যায়।এই সময় ঢাকা দেবেন না। প্রায় 10 থেকে 15 মিনিট নাড়তে হবে। এর বেশি ও লাগতে পারে।
  3. তারপর দুধ দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন ঢিমে আঁচে যতক্ষন না গাজর এর পরিমাণ কমতে যায়। প্রায় 10 মিনিট করতে হবে।
  4. পরিমান তা কমে গেলে চিনি দেবেন ও চিনি না গলা অবধি নাড়বেন। দেখবেন রং টা গাঢ় হয়ে গেছে।
  5. তারপর কাজু, কিসমিস, আমন্ড দিয়ে দেবেন ও আরো 10 মিনিট অল্প আঁচ বাড়িয়ে রান্না করবেন।
  6. তারপর কাজু দিয়ে গার্নিশ করে দেবেন।

No reviews yet.

  • গাজরের চপ

    4 likes
  • গাজরের কেক

    5 likes
  • গাজরের কেক

    6 likes
  • আটার হালুয়া

    10 likes
  • আটার হালুয়া

    2 likes
  • গাজরের ধোসা

    2 likes